Пострадавшая на пожаре пермская девочка до сих пор ждет вылета в ожоговый центр Нижнего Новгорода

Для транспортировки нужен специальный самолет, которого в Прикамье нет.

Поделиться

Пожар в частном доме вспыхнул в выходные

Состояние пострадавшей в минувшей выходные на пожаре девочки стабилизировалось. Медики собираются отправить Диану в Нижний Новгород, в местный ожоговый центр, считающийся лучшим в России. Для транспортировки нужен специальный самолет, которого в Прикамье нет.

Напомним, пожар в жилом частном доме на улице Усть-Мулянской вспыхнул днем 26 августа. На втором этаже оставался десятилетний ребенок. К дому бросился соседский мальчик. Протянув руки, он уговорил девочку спрыгнуть и поймал ребенка. На пожаре девочка получила ожог 2-3-й степени на 30% площади тела и была госпитализирована в ожоговое отделение 21-й городской больницы.

Накануне, 30 августа, пермские врачи совместно с коллегами из Москвы и Нижнего Новгорода приняли решение транспортировать пострадавшую девочку в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр в Нижнем Новгороде. Однако в Прикамье нет специального санитарного самолета с необходимым оборудованием.

– Вертолет местной медицины катастроф не подходит, он не рассчитан для полетов на такие дальние расстояния, – сообщила 59.ru заместитель главного врача по медицинской части ожогового отделения пермской ГКБ №21 Елена Утемова. – Московский самолет имеет необходимое оборудование для интенсивной терапии. Мы ждем его вылета. Ребенка такой борт доставит в Нижний Новгород всего за час.

По словам врача, состояние девочки оценивается как стабильное.

– Мы преодолели самое сложное – состояние «ожогового шока», – отметила собеседница. – И убедились, что транспортировка безопасна. Сейчас в нашем отделении ребенок получает необходимое лечение. Свои действия мы согласуем и с коллегами из Нижнего Новгорода.

Как сообщил 59.ru отец девочки Дмитрий К., они в любую минуту ждут вылета.

– Диана в сознании, но очень много спит, плачет от болей, – отметил мужчина. – Все время под капельницей.

Ранее мы рассказывали о 16-летнем Александре Попове, спасшем девочку из огня. В МЧС пообещали наградить храброго юношу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2017 в 14:18

девочку очень жаль(, ну возникает вопрос. Вот когда произошла история с хромой лошадью и всех увозили в 21 ожоговый центр (единственное ожоговое отделение на милионный город), туду ведь аж сам министр приезжала, все кивала и хмурилась.. обещала все необходимое докупить и оборудовать этот мед центрюю ну и чего?????????? где это обещанное добро? Мама и папа порядочные налогоплательщики поэтому считаю, что именно министерство здравоохранения перми ПРОСТО ОБЯЗАНО!!!! выделить девочке самолет. Конечно, если бы ситуация произошла с кем нить из родных наших чиновников, я думаю все нашлось бы очень быстро. Очень мне обидно за обычных простых людей, без связей!!!

Гость
31 авг 2017 в 14:56

деньги на сирию есть, на центр для миллионного города нет

Гость
31 авг 2017 в 14:54

Как так нет самолета?Недавно ж за пермячкой целый борт МЧС гоняли на курорт? Или там не простая особа была а золотая?