17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Газпром»: тариф на голубое топливо в Прикамье вырастет на 3,8%

Ранее антимонопольная служба сообщала, что газ должен подешеветь на 5%.

Поделиться

Сейчас в среднем стоимость газа для одного человека в квартире с газовой плитой составляет 62 рубля

Сейчас в среднем стоимость газа для одного человека в квартире с газовой плитой составляет 62 рубля

Жители Прикамья завалили газовиков вопросами, когда же снизится стоимость газа. В «Газпром межрегионгаз Пермь» объяснили, что несмотря на требование антимонопольной службы, тариф не уменьшится, а даже увеличится.

Решение Федеральной антимонопольной службы о снижении на 5% для ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» платы за снабженческо-сбытовые услуги не приведет к снижению стоимости газа для жителей Прикамья.

– После заявления ФАС о «снижении тарифа на газ в Пермском крае» на компанию обрушился шквал обращений о том, когда же это случится, – пояснили в компании. – Ключевым показателем, определяющим стоимость газа для потребителей, является его оптовая цена. Она составляет 85% тарифа. А с 1 июля она выросла на 3,9%. Плата за снабженческо-сбытовые услуги составляет в среднем 2%.

Таким образом, на 5% уменьшилась только двухпроцентная составляющая стоимости газа. По расчетам компании, стоимость газа для конечных потребителей вырастет на 3,8%.

Ранее ФАС проверила тарифы на газ. По мнению ведомства, из полумиллиардной выручки необоснованными были 120 млн. 1 августа было решено снизить газовый тариф в среднем на 5%.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2017 в 18:45

    РФ для Беларусь выдали кредит 700 млн. долларов на погашение долга перед Газпромом, а россияне получили повышение тарифа. Все как надо, как положено.

    Гость
    31 авг 2017 в 18:42

    от ФАС слышно только громкие заявления в отношении таких монополистов !!!
    только доходит до газа, бензина и ЖКХ, то ФАС на этом всё.......

    31 авг 2017 в 16:52

    показали кто в доме (Россиянушке) хозяин!
    "нам ваша фас до одного места!"