21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Символом пермского фестиваля «ВУЗ-Флаэртиана» в этом году станет кот Марсик

Кот был талисманом Пермского университета.

Поделиться

Новый логотип разработал пермский художник Александр Кошелев

Новый логотип разработал пермский художник Александр Кошелев

В конце августа скончался кот Марсик, шесть лет живший на территории ПГНИУ. Образ Марсика появится на сувенирной и полиграфической продукции фестиваля «ВУЗ-Флаэртиана».

С 15 по 21 сентября в Перми пройдет международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». В рамках фестиваля будет работать образовательный проект «ВУЗ-Флаэртиана», пермяки смогут посетить семинары и лекции известных российских операторов, режиссеров и продюсеров. В этом году официальным символом «ВУЗ-Флаэртианы» станет кот Марсик, который был талисманом Пермского университета. К сожалению, перед самым началом учебного года Марсик скончался.

– Логотип разработали еще до смерти Марсика, – рассказал 59.ru куратор проекта Владимир Береснев. – Мы готовили образовательную программу в сотрудничестве с Музеем истории университета, поэтому решили сделать кота символом «ВУЗ-Флаэртианы». Когда мы узнали, что Марсик умер, решили уже ничего не менять – пускай будет коту светлая память.

Новый логотип разработал пермский художник Александр Кошелев – ученик Леонида Лемехова, придумавшего эмблему с Нануком – официальным символом «Флаэртианы».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2017 в 11:02

    Робеот Флаэрти тоже умер, а фестиваль жив

    Гость
    4 сен 2017 в 10:20

    Покойника делать символом фестиваля? Это намёк, и и он скоро уйдёт в мир иной?

    Гость
    4 сен 2017 в 15:26

    Лучше бы заботились о коте при его жизни, чем из мертвого делать символ. А то пока был жив, до него не было никому никакого дела.