25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Минстрой Прикамья проверит строительство пермского зоопарка

Ведомство инициировало служебную проверку после забастовки рабочих.

Поделиться

Забастовка рабочих прошла 1 сентября

Забастовка рабочих прошла 1 сентября

После забастовки строителей пермского зоопарка краевой минстрой провел экстренное совещание. По его итогам власти решили устроить служебную проверку подрядчика.

Забастовка строителей нового зоопарка состоялась 1 сентября. Сотрудники подрядной организации «СТУЗ» прекратили работу и перекрыли на несколько минут движение транспорта по улице Свиязева. Всего в акции приняло участие порядка 20 человек, недовольных задержками по выплате заработной платы. 59.ru вел онлайн-трансляцию с этого события.

В краевом минстрое заявили, что для проведения проверки в Пермь был вызван представитель генерального подрядчика «РДЖ-строй». Кроме того, в дело вмешалась прокуратура – ведомство приняло от рабочих заявления о невыплате заработной платы и пообещало провести проверку.

Совещание с участием подрядчика «РДЖ-строй», управления капитального строительства, прокуратуры и Гострудинспекции прошло 2 сентября, сообщает Business Class.

– По итогам совещания решено провести служебную проверку организации генподрядчиком строительных работ, – пояснили изданию в минстрое. Кроме того, проверкой трудового законодательства займется прокуратура и Гострудинспекция.

Напомним, строительство нового зоопарка в Перми началось в марте 2017 года в микрорайоне Нагорный. Стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 12:25

поставьте нормальную пермскую строительно-монтажную организацию, где в штате есть инженеры, рабочие. А всех рабочих занятых на стройке зоопарка проверять на официальное трудоустройство с окладами не менее средней зарплаты по перми.

Гость
4 сен 2017 в 11:53

Как насчет экологии? Кто проводил экспертизу проекта?
Очень много критики. У нас есть Росприроднадзор?

Гость
4 сен 2017 в 17:26

росприроднадзор это в ссср было , сейчас халява