27 февраля четверг
СЕЙЧАС -7°С

Болото вместо свалки: в Добрянке многодетным предложили обменять земельные участки

Люди на обмен не согласны.

Поделиться

Участок многодетной семьи Кашиных из Добрянки завален мусором

Участок многодетной семьи Кашиных из Добрянки завален мусором

Власти Добрянки встретились с многодетными семьями, получившими участки для строительства домов в микрорайоне ДСК. Добрянцам, недовольным покрытыми мусором наделами, предложили обменять землю. В качестве альтернативы предложили участки на «Крутой горе»: заболоченные и без дороги. Большинство многодетных на такой обмен не согласны.

Встреча многодетных добрянцев, получивших землю в микрорайоне ДСК, с местными властями и представителями краевого правительства прошла 4 сентября. Поводом стали жалобы на непригодность участков для строительства: значительную часть будущего микрорайона многодетных занимает несанкционированная свалка.

В администрации Добрянки признали, что мусор может мешать возведению домов, и предложили родителям трех и более детей обменять участки на те, что расположены в районе «Крутой горы». Этот вариант не показался им привлекательным.

– Там ведь болото. А чтобы его высушить, нужно немало средств, – пояснила причину своего отказа многодетная мама Марина Кашина.

Семья Марины, как и многие другие обладатели земли в микрорайоне ДСК, намерена добиться очистки своих участков.

– Нам сказали написать заявление в администрацию. Они проведут экспертизу участка и скажут, пригоден он для жилищного строительства или нет, – рассказала Марина Кашина корреспонденту 59.ru.

Если экспертиза подтвердит, что свалка делает невозможным строительство домов, администрация, по словам многодетных, проведет новую жеребьевку в марте-апреле 2018 года и выдаст семьям другие, устраивающие их участки.

Пока этого не произошло, городские власти выделили владельцам земли в микрорайоне ДСК КАМАЗ для вывоза мусора.

– Мы своими силами проводим субботники по уборке мусора, – говорит Марина Кашина. – В результате мы бы хотели остаться на ДСК, но добиться приведения участков в нормальное состояние. Здесь, конечно, есть проблемы и кроме мусора – отсутствие электричества, капитальной дороги. Но расположение участка нас устраивает. 

Напомним, 59.ru уже писал о проблемных земельных участках, выданных многодетных семьям Добрянки. После публикации глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку и выяснить, действительно ли выданная людям земля покрыта лесом и местами заболочена, а проехать к наделам крайне сложно из-за отсутствия дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 22:20

НУ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ?
вы ведь не родственники чиновников и не депутаты, чтобы получить задарма землю на берегу реки и в живописных местах!!!
вот приезжает ВВП.......

Гость
7 сен 2017 в 01:21

РОЖАЙТЕ ИМ НОВЫХ РАБОВ А ВАМ ВПАРЯТ *** КУСОК (((

6 сен 2017 в 19:27

8 сентября в Пермь приезжает царь Путин, приезжайте многодетные, участки даст прямо на эксплонаде...