21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Музей в Хохловке выселил лосей из веток и другие арт-объекты

Руководство музея посчитало, что экоарту не место на их территории.

Поделиться

Деревянного лося увозят из Хохловки в кузове грузовика

Из архитектурно-этнографического музея в Хохловке вывезены девять арт-объектов, среди которых «Лоси», «Рояль в кустах», «Птичьи рощи» и другие. Все скульптуры, выполненные в жанре ленд-арта, появились в Хохловке благодаря фестивалю KAMWA, но теперь вынуждены искать себе новый дом.

Сегодня, 8 сентября, в соцсети появились фото, на котором запечатлено, как один из арт-объектов – деревянного лося – увозят из музея в Хохловке в кузове грузовика. 59.ru узнал, почему и куда везут скульптуру.

– Мы увезли из музея все девять арт-объектов, которые были установлены там в рамках проекта «Мифы Урала», – рассказала 59.ru директор фестиваля KAMWA Наталья Шостина. – К сожалению, музей посчитал, что ленд-арт мешает посетителям наслаждаться историческими памятниками. В течение года мы пытались достичь компромисса, но безуспешно. Поэтому мы поступили как цивилизованные люди и без скандала вывезли «Лосей», «Рояль в кустах» и другие объекты.

В Пермском краеведческом музее, в состав которого входит архитектурно-этнографический музей «Хохловка», нам ответили что не могут прокомментировать ситуацию.

Однако, по словам Натальи Шостиной, повода для беспокойства нет. Она заверила, что скульптуры не пропадут – их установят на новом месте.

– Сейчас в Перми собралась креативная группа. Приехали люди из разных городов России. Все вместе мы решаем судьбу «Мифов Урала» и ленд-арта в Пермском крае в целом, – отметила Наталья Шостина.

Новое место жительства лосей и других скульптур в жанре экологического искусства обещают объявить уже на следующей неделе. 59.ru следит за развитием событий.

Напомним, международный фестиваль современных этнических культур KAMWA проводится в Перми с 2006 года. В 2015-2017 годах он проходил на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка».