«Отчий берег»: пермские деревни и сёла покажут по Первому каналу

Стартует сериал, съёмки которого велись в Кунгуре и селе Пашия.

Поделиться

Съемки сериала велись в селе Пашия и на реке Вижай

Завтра, 11 сентября, состоится премьера сериала «Отчий берег», съёмки которого проходили на территории Прикамья.

 

Первая серия выйдет на Первом канале в 21:30. Сериал снимался в Перми, Кунгуре и посёлках Кусье-Александровский и Пашия.

Действия «Отчего берега» разворачивается на Урале в довоенные, военные и послевоенные годы. В центре сюжета – семья Морозовых.

– Места, где снимали сериал, знамениты среди любителей активного отдыха, – рассказывает старший преподаватель кафедры туризма классического университета Александр Ведерников. – Отсюда начинаются популярные маршруты сплавов: в Кусье-Александровском по реке Койва, в Пашии – по реке Вижай, а также в Пашийскую пещеру. Эти места как нельзя лучше отражают природу Среднего Урала – тайга, невысокие горы, живописные скалы и долины рек. Будем надеяться, что создатели сериала смогли это запечатлеть. К сожалению, местные жители переживают сейчас не лучшие времена из-за сокращения производств. Поэтому очень важно развивать здесь туризм и популяризовать территорию. Ещё Строгановы добывали в этих местах руду и отливали чугун. А в 40-х годах прошлого века в этих местах был Теплогорский алмазный прииск, между прочим, первый алмазный прииск в истории страны.

Памятник в селе Пашия

Памятник в селе Пашия

Телезрители увидят 16 серий, съёмки которых проходили в Перми весной этого года. В массовке были задействованы жители посёлков и деревень Прикамья.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 сен 2017 в 09:04

    Судя по рекламе - отвратительная игра актеров. Смотреть не буду.

    11 сен 2017 в 02:19

    Круто! БУДЕМ СМОТРЕТЬ !!!

    Гость
    13 сен 2017 в 15:25

    Природа она по-своему везде красива, только вот ценим мы эту красоту не очень, куда в лес не зайдёшь везде и всюду горы мусора ввиде пластиковых бутылок, битого стекла, использованных автомобильных покрышек и строительного мусора, у рек, озёр автомобили моем и вся грязь в реку, а потом рыбу ловим и спрашиваем почему она больная, а перед съёмками прибрались вот и получилось что красиво. Наше покаление ведёт раскопки находят старинные монеты, какие нибудь древнейшие предметы, а что будут раскапывать наши внуки и правнуки через 100-200 лет пластиковые бутылки от пепси-колы, да покрышки на растопку когда газ закончится.