30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Обломки потолка рухнули на детскую кровать

Обломки потолка рухнули на детскую кровать

9 сентября в Краснокамске в доме на улице Большевистская, 13 обрушился потолок в одной из квартир. Куски перекрытий рухнули на детскую кроватку. Трагедии удалось избежать только потому, что дело было днем, дети обедали на кухне. Ранее семья неоднократно звонила в УК с жалобами, что с протекающей крыши в квартиру льется вода. Только после случившегося с пострадавшей семьей связалась УК «РЭП» и предложила отремонтировать не только крышу, но и часть разрушенной квартиры.

– Живем здесь пять лет, в сезон дождей с потолка сразу начинает литься вода, – сообщила 59.ru пострадавшая Ольга Мырзина. – 9 сентября, в субботу, с семи часов утра с потолка снова полилось. Я звонила в УК, но никто так и не приехал. А спустя несколько часов разбухший кусок потолка обрушился на детскую кровать.

Дыра в потолке сейчас – около метра в ширину. Хозяйка квартиры считает, что в случившемся виновата их УК.

– Крышу не ремонтируют, течет постоянно, – продолжает женщина. – В марте нас опять заливало. На крыше таял снег. От УК никто не приехал, пришлось звонить в МЧС, потому что вода полилась через потолочные светильники и стало замыкать проводку.

У Ольги Мырзиной трое детей. Один из них – ребенок-инвалид без возможности передвижения. Именно над кроваткой обездвиженной девочки и обрушился потолок. Спасло только то, что мама увела детей обедать на кухню.

У Ольги Мырзиной трое детей

У Ольги Мырзиной трое детей

Сегодня, 11 сентября, к пострадавшей приезжали замглавы администрации Краснокамска и директор УК «РЭП».

Устно женщину заверили, что ремонт крыши и потолка будет проведен в кратчайшие сроки.

Размер дыры в потолке достигает один метр

Размер дыры в потолке достигает один метр

Нам не удалось связаться с руководством УК «РЭП», однако, по словам пострадавшей, сегодня директор УК заверил, что завтра, 12 сентября, в 9 часов утра начнется ремонт кровли дома, а потом работы проведут и в квартире, где поменяют потолочные перекрытия. С семьей УК заключит мировое соглашение и возместит материальный ущерб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!