8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

«Мы никого не топили»: пермское ТСЖ хотят оштрафовать за протекшую крышу

Председатель ТСЖ считает, что в аварийном состоянии крыши виноваты УК, ранее обслуживавшие дом.

Поделиться

Председатель ТСЖ уверена, что они не виноваты в протечке

Председатель ТСЖ уверена, что они не виноваты в протечке

Пермский краевой суд вынес решение, по которому ТСЖ «Революции, 18» должно выплатить 146 000 рублей жильцам квартиры на верхнем этаже, имущество которых пострадало из-за протекшей крыши. Эта сумма должна компенсировать материальный ущерб и затраты на проведение экспертизы. Председатель ТСЖ намерена обжаловать это решение, так как, по ее мнению, в аварийное состояние кровлю привело не товарищество, а предыдущие управляющие компании.

Пермский краевой суд оставил без изменения решение Свердловского районного суда Перми о взыскании с ТСЖ «Революции, 18» в пользу жильца дома 141 тысячи рублей – это сумма материального ущерба, а также 5 тысяч за проведение оценки, сообщает пресс-служба ведомства. Причиной для иска к ТСЖ стала протечка крыши, которая произошла в ноябре 2015 года. Из-за воды, просочившейся в квартиру на верхнем этаже, на стенах и потолке образовались желтые пятна и разводы, отслоилась краска и обои, появилась плесень.

Председатель ТСЖ Мария Коскова рассказала 59.ru, что она намерена обжаловать решение суда и не считает товарищество виновным в протечке крыши.

– Товарищество собственников жилья управляет домом с 1 октября 2015 года, – пояснила корреспонденту 59.ru Мария Коскова. – Мы получили дом в аварийном состоянии от ЖЭУ «Краснова» и управляющей компании «Единый город». Именно они довели кровлю до такого состояния. Мы никого не топили.

Совместно с адвокатом председатель ТСЖ «Революции, 18» готовится обжаловать решение краевого суда.

– Мы хотим, чтобы ответственность за протечку понесли те, кто управлял домом до нас, – говорит Коскова. – Мы при всем желании не могли отремонтировать крышу за один месяц с октября по ноябрь 2015 года. Полный капитальный ремонт был произведен летом 2016 года.

59.ru будет следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!