2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Власти Кунгура просят погасить долги за  горячую воду.

Власти Кунгура просят погасить долги за горячую воду.

Без возможности мыться с комфортом остались около 60 тысяч человек – большая часть населения Кунгура. Во всех многоквартирных домах города прекращена подача горячей воды из-за отсутствия газа в котельных.

Администрация Кунгура сообщила, что газ в котельные перестали подавать из-за долгов горожан, а также из-за того, что нет договора с теплоснабжающей организацией. Газовики подтвердили отключение газа в котельных, а также назвали сумму общего городского долга – более 200 миллионов рублей.

– Мы пошли на крайнюю меру, – пояснили 59.ru в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Пермь». – Эта проблема у города была давно и ещё летом мы в очередной раз предупредили городские власти о задолженности и о том, что в случае непогашения мы расторгнем договор. Но никаких ответных действий не последовало.

Сейчас в дело вмешалась кунгурская прокуратура, которая подала иск в суд по факту прекращения ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» поставки газа в котельные. Городской прокурор требует от газовиков возобновить поставку голубого топлива. В то же время администрация Кунгура на своём сайте просит погасить долги жителей многоквартирных домов, имеющих задолженности за теплоснабжение и горячую воду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!