20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Лоси», вывезенные из музея в Хохловке, нашли себе новый дом

Теперь арт-объекты проекта «Мифы Урала» будут расположены в деревне Глушата.

Поделиться

Сейчас «Лоси» и другие арт-объекты проекта «Мифы Урала» находятся в Глушатах

Директор фестиваля KAMWA Наталья Шостина рассказала о судьбе арт-объектов, ранее находившихся на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка». Ситуацию с перемещением знаменитых «Рояля в кустах», «Лосей» и других скульптур в жанре ленд-арта также прокомментировали в Пермском краеведческом музее.

Наталья Шостина рассказала 59.ru, что арт-объекты, недавно покинувшие Хохловку, теперь установлены в расположенной неподалеку деревне Глушата на территории турбазы «Снегири». Новое «место жительства» пермского ленд-арта, как и прежнее, находится вблизи реки Кама.

В Глушатах эко-арт расположен вблизи берега Камы

Фото: Дирекция фестиваля KAMWA

– Вскоре, по многочисленным просьбам, мы разместим «рояль в кустах» в одном из публичных мест города, – пообещала Наталья Шостина. – У всех желающих будет возможность сфотографироваться с ним.

В администрации фестиваля KAMWA заявили, что ленд-арт в Перми продолжит развиваться. Зимой в Глушатах планируют провести фестиваль экологического искусства.

– Это будет небольшая зимняя KAMWA, – отметила в разговоре с 59.ru Наталья Шостина.

Ленд-арт в Перми продолжит развиваться, заявила Наталья Шостина

Фото: Дирекция фестиваля KAMWA

Также 59.ru пришел ответ от Пермского краеведческого музея на вопрос о том, почему скульптуры были вывезены с территории Хохловки. По информации музея, ленд-арт из Хохловки никто не выселял – напротив, администрация фестиваля KAMWA сама инициировала их вывоз.

– Арт-объекты были вывезены с территории музея «Хохловка» по инициативе администрации фестиваля KAMWA. В приемную директора музея поступило письмо, в котором Шостина Н.А. просит музей помочь в демонтаже арт-объектов. Существовала договоренность администрации музея и администрации фестиваля KAMWA о трехгодичном сроке пребывания арт-объектов на территории музея, этот срок подошел к концу, – сказано в официальном ответе музея на запрос корреспондента 59.ru.

Наталья Шостина подтвердила, что упомянутое музеем письмо действительно существовало. По словам Натальи, оно было написано после того, как руководство музея неоднократно озвучило, что арт-объекты необходимо убрать с территории Хохловки.

– Официальное письмо было. Мы же не могли тайно вывезти что-то из музея, который находится в краевой собственности, – сообщила 59.ru директор фестиваля KAMWA Наталья Шостина. – Мы попросили у музея содействия в вывозе. Такая помощь была оказана: нам выдали грабли и лопаты для демонтажа арт-объектов.

В Пермском краеведческом музее сообщили, что не выселяли «Лосей» и другие арт-объекты из Хохловки

Фото: Дирекция фестиваля KAMWA

Напомним, из архитектурно-этнографического музея в Хохловке вывезены более пятнадцати арт-объектов, среди которых «Лоси», «Рояль в кустах», «Птичьи рощи» и другие. 8 сентября в соцсети появилось фото, на котором запечатлено, как один из арт-объектов – деревянного лося – увозят из музея в Хохловке в кузове грузовика. Тогда Наталья Шостина сообщила 59.ru, что KAMWA была вынуждена вывезти скульптуры, так как в музее считают, что ленд-арт мешает посетителям наслаждаться историческими памятниками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2017 в 20:58

маразм современный