27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Глава Прикамья: «Чтобы освободить набережную от ж/д путей, надо построить мост в Пальники»

Максим Решетников обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым перенос путей на другой берег Камы.

Поделиться

Максим Решетников хочет приблизить город к реке

Максим Решетников хочет приблизить город к реке

Сегодня прошла встреча главы Прикамья и президента РЖД. За рабочий вариант взято строительство совмещенного автомобильного и железнодорожного моста в районе Пальников.

8 сентября Максим Решетников объявил президенту Владимиру Путину, что намерен освободить набережную от железнодорожных путей, а вместо них пустить здесь общественный транспорт, например, трамваи. Глава государства поддержал идею. Речь идет об участке от Перми-II до Мотовилихи.

Максим Решетников провел для президента экскурсию по набережной

Максим Решетников провел для президента экскурсию по набережной

– Есть желание сделать эту территорию доступной для горожан и приблизить город к реке, – рассказал о планах Решетников. – Но, с другой стороны, есть вопросы и задачи железной дороги, связанные с транспортным сообщением и надежностью. Сегодня в ходе непростых переговоров и поиска решений нам удалось нащупать вариант, который мы возьмем для проработки. Мы рассмотрим возможность строительства совмещенного железнодорожного и автодорожного моста в районе Пальников.

Так может выглядеть новая железнодорожная ветка

Так может выглядеть новая железнодорожная ветка

В дальнейшем эта ветка должна выйти к станциям Кабельная и Блочная. Губернатор отметил, что задумываться об этом надо уже сейчас, поскольку в перспективе стоит вопрос реконструкции путей на КамГЭС. Президент РЖД Белозеров согласился, что этот путь является несовременным.

– Пермский край активно развивается с производственной точки зрения. И мы должны, как железнодорожники, поддержать это, – считает Белозеров. – Мы увидели, что провоз грузов через КамГЭС – уже несовременно. Важно, чтобы решения не были односторонними. Сейчас мы нашли варианты, которые создадут лучшие условия даже по сравнению с нынешней ситуацией.

В перспективе по берегу Камы от вокзала до Мотовилихи должен пойти городской транспорт.

– Это вопрос требует отдельного обсуждения и формирования единой транспортной системы города, – считает глава Прикамья, – с состыковкой транспортно-пересадочного узла в районе Перми-II и с дальнейшим развитием узла в Мотовилихе, который будет принимать пригородный транспорт.

Обе стороны признают, что впереди еще проектные и экономические работы, которые могут внести коррективы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!