28 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Площадку автобусной базы на Нагорном, с которой выселили перевозчиков, продадут на торгах

Департамент имущественных отношений рассказал о планах на муниципальную автобазу.

Поделиться

200 автобусов не пустили на автобазу на прошлой неделе

200 автобусов не пустили на автобазу на прошлой неделе

Власти города намерены выставить на торги автопарк на улице Энергетиков, 50 в микрорайоне Нагорный. Ранее на территорию базы не пустили автобусы 12 пермских перевозчиков, что грозило отменой более десяти рейсов на городских, пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Конфликт между перевозчиками и владельцем базы МУП «Пермгорэлектротранс» возник на прошлой неделе. Около 200 автобусов пермских перевозчиков не пустили на базу, где они обслуживаются и проходят предрейсовый технический осмотр. Причиной тому стало расторжение договора между перевозчиками – арендаторами автопарка и городскими властями. В МКУ «Гортранс» пермяков успокоили: все автобусы на следующий день на линию вышли. При этом власти отметили, что арендаторов предупреждали о расторжении договоров еще летом.

В департаменте дорог и транспорта также пояснили: база передается на баланс департамента имущественных отношений, который отвечает за все городское имущество.

– Это (передача) позволит более эффективно использовать муниципальное имущество, – пояснили в «Гортрансе». – От всей площади комплекса арендаторы занимают порядка 10%, расходы на содержание всей базы несет «Пермгорэлектротранс». В среднем предприятие ежемесячно несет убыток более 1 млн рублей.

В ответ на вопрос о том, что понимается под более эффективным использованием площадки, в департаменте имущественных отношений корреспонденту 59.ru пояснили: автопарк продадут на торгах. За счет этого пополнится бюджет города.

– Департамент имущественных отношений рассматривает вопрос о судьбе муниципального автопарка по адресу: улица Энергетиков, 50. Для наиболее эффективного использования базы ее планируется выставить на торги, – объяснили в ДИО.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 21:21

Мне фиолетово, хоть пусть весь транспорт встанет, живу в центре, хожу пешком. Дальние районы не признаю.

Водитель
20 сен 2017 в 00:52

Живу на Нагорном и ездить на Ижевскую в 5 утра не совсем айс ((( Придётся идти на рынок работать (купил-продал),больше работы рядом нет (((

Гость
19 сен 2017 в 23:56

Да, и вообще что будет? Теперь ещё и водителей троллейбусов сокращают, скоро город останется без троллейбусов, а потом и автобусы будут только пригородные. все будем пешком ходить или просто стоять в пробках, но зато на машине