27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Похитили субсидии для многодетных: в Перми осуждены супруги-мошенники

Супруги присвоили полмиллиона рублей.

Поделиться

Супруги-мошенники заработали на многодетных полмиллиона рублей

Супруги-мошенники заработали на многодетных полмиллиона рублей

В Перми осуждена семейная пара, решившая заработать на многодетных. Супруги от имени возглавляемой ими организации оформляли в ГКУ «Центр занятости населения» Перми заявки на участие в утвержденной правительством Пермского края программе «Содействие в трудоустройстве незанятых многодетных родителей на оборудованные для них рабочие места». Мошенники предоставляли фиктивные трудовые договоры с многодетными.

 - По представленным документам центр занятости перечислял организации субсидии, которыми супруги распоряжались по своему усмотрению, – сообщили в прокуратуре Пермского края. – Таким образом супруги похитили полмиллиона рублей. Они признаны виновными в совершении 14 преступлений по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения”.

Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие у супругов несовершеннолетних детей. Кроме того, семейная пара выплатила сумму похищенных субсидий, представляемых в качестве возмещения затрат на оборудование рабочих мест для незанятых многодетных родителей.

В итоге суд приговорил женщину к 3,5 годам, мужчину – 3 годам 10 месяцам ограничения свободы. В течение указанного времени им запрещено выезжать за пределы Перми, менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, предписано находиться в ночное время дома и два раза в месяц являться на регистрацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2017 в 00:03

В нашей стране, если получишь от государства копейку, не забудь, что государство, как дало, так и обратно с легкостью заберёт. Ещё тебя же и козлом сделает. Это не единичный случай якобы мошенничества при получении субсидии в ЦЗН. Сфабриковано уже не одно уголовное дело. Судьи выносят приговоры и сами видят несправедливость вынесенного обвинения, машина то запущена. Апелляция применяет амнистию но гражданский иск оставляет. Задача вернуть деньги обратно в казну. И не важно, что реальная работа по трудоустройству была проделана. И все отчисления были официально проведены в гос органы. Задача вернуть деньги обратно

Гость
20 сен 2017 в 11:34

Можно сказать, что мошенничество сошло с рук.очень мягкое наказание.