27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Мельница», «Король и Шут», «Руки Вверх», «Би-2»: эксперты выяснили музыкальные предпочтения пермяков

Согласно данным портала Зарплата.ру, почти половина жителей Перми предпочитают рок.

Поделиться

У половины пермяков на работе почти всегда играет музыка

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил пермяков и выяснил, какую музыку они слушают на работе и раздражают ли их коллеги в наушниках.

Большинство опрошенных пермяков (74%) положительно относятся к музыке на работе, остальные заняли нейтральную позицию. У половины на работе почти всегда играет музыка, еще у 37% – время от времени, у оставшихся 11% пермяков – никогда.

По мнению 41% пермяков, музыка помогает сосредоточиться на рабочих задачах, каждый третий считает, что она способствует вдохновению и расслабляет.

Еще треть опрошенных заявили, что действие музыки зависит от ее жанра. Только 6% считают, что музыка отвлекает от работы.

– Если рядом сидящий коллега слушает музыку слишком громко, 46% не постесняются попросить его убавить звук, 21% ничего не предпримут, 17% присоединятся к коллеге, а вот 12% будут недовольны, но промолчат. 4% проявят агрессию и включат свою музыку еще громче, – сообщают эксперты.

В ходе опроса также выяснилось, каковы музыкальные вкусы пермяков.

Чаще всего жители нашего города слушают рок (48%), поп (46%) и танцевальную музыку (38% голосов). 35% не против инструментальной музыки, 29% время от времени обращаются к классике. Меньше всего пермяки любят хип-хоп и рэп (по 9%).

В список топ-исполнителей пермяков попали отечественные группы «Мельница», «Король и Шут», «Руки Вверх», «Би-2», из зарубежных исполнителей – Scorpions, Metallica и Madonna. Из классической музыки пермяки больше всего любят Петра Ильича Чайковского.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 11:00

А где Пугачева, Киркоров, Валерия, Газманов, Михайлов, Маршал, Лепс. Пермяки не смотрят телеканалы ОРТ, Россия-1 и Россия-2?

Гость
20 сен 2017 в 10:48

То автор:
Дискриминация. Куда дели этническую музыку, которую слушают водители маршруток?

Гость
20 сен 2017 в 14:56

Очень узкопроведенный опрос, внутри одного офиса видимо опрашивали.