28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Ребята занимаются три раза в неделю

Ребята занимаются три раза в неделю

Пробежки по городским улицам три раза в неделю. Студенты Пермского медицинского университета им. Вагнера объединились и создали беговой клуб Running Club PSMU, в котором могут заниматься все желающие. Как рассказали 59.ru организаторы, занятия там ведут опытные спортсмены: мастера спорта по легкой атлетике и марафонцы.

– Идея создания такого клуба уже давно была в наших планах. В первую очередь, эти занятия помогают поддерживать здоровый образ жизни, а как известно, это лучшая профилактика многих заболеваний, и нам, как будущим врачам, просто необходимо эту идею пропагандировать. Да и вообще, это общение с друзьями, возможность отвлечься от повседневности, – рассказала 59.ru Анастасия Чижова, руководитель бегового клуба.

Бегают ребята в основном по вечерам в центре Перми

Бегают ребята в основном по вечерам в центре Перми

Сейчас на тренировки приходят в основном студенты, но организаторы ждут всех желающих пермяков. Занятия бесплатные.

– Мы собираемся у общежития №7 на Попова, 18а три раза в неделю – по вторникам и четвергам с 20:00 и по субботам с 18:00. Бегаем по улицам нашего города, однако постоянного маршрута у нас нет. Каждый раз мы выбираем новое направление, что, на мой взгляд, делает наши тренировки ещё более увлекательными, – пояснила Анастасия. – Среди тренеров есть кандидаты в мастера спорта по лёгкой атлетике, также есть и марафонцы. Ребята, занимающиеся в клубе, горят этой идеей и пытаются заразить любовью к бегу всех, кто приходит.

В среднем студенты пробегают около четырех километров за тренировку

В среднем студенты пробегают около четырех километров за тренировку

В конце каждого семестра ребята проводят зачет и анализируют, как изменились результаты участников тренировок. Узнать подробнее о занятиях можно в группе клуба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!