16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Аборты, дети, контрацепция: жителям Прикамья зададут вопросы об их интимной жизни

Сотрудники Пермьстата пройдут по домам с анкетами из 81 вопроса.

Поделиться

Результаты опроса нужны властям, чтобы понять, как поднять рождаемость

Результаты опроса нужны властям, чтобы понять, как поднять рождаемость

Уже завтра в вашу дверь могут постучать сотрудники Пермьстата и задать вопросы о состоянии здоровья, количестве браков, наличии детей, абортов и использовании контрацепции. Эта информация нужна правительству страны, чтобы понять, какие меры нужно принять для повышения рождаемости.

С 21 сентября по 6 октября в России пройдёт выборочное наблюдение репродуктивных планов населения. Проще говоря – опрос, в ходе которого у людей узнают, планируют ли они заводить детей.

– Очень важно понять, что мешает людям завести желаемое количество детей, а что, напротив, подтолкнет их к решению родить ребенка, – рассказала 59.ru начальник отдела статистики населения и здравоохранения Пермьстата Эльвира Манылова.

По ее словам, результаты опроса могут оказать влияние на дальнейшую судьбу материнского капитала, размер пособий семьям с детьми.

Некоторые вопросы анкеты будут носить личный характер. Так, у респондентов узнают, позволяет ли им иметь детей состояние здоровья, делали ли они аборты, какими средствами контрацепции пользуются и сколько раз были в браке (в том числе гражданском). Но в Пермьстате уверяют, что личные данные, полученные во время выборочного наблюдения, не будут разглашены.

– В открытых источниках информация будет представлена обезличенно, в виде статистики, – заверила Эльвира Манылова. – К тому же человек может неопределенно ответить на некоторые вопросы.

Опросник для наблюдения состоит из двух частей. В первой – вопросы о том, сколько человек проживает в доме или квартире, каков их возраст, семейное положение и т. д. Вторая часть – индивидуальная. Именно в ней содержится 81 вопрос о личной жизни. На них предстоит ответить одному из членов семьи.

Пермьстат планирует опросить 240 женщин в возрасте от 18 до 44 лет и мужчин не старше 60. По всей России на вопросы ответят 15 тысяч человек. На территории Пермского края такой опрос проведут впервые.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 19:31

Прежде чем повысить рождаемость, надо создать условия: детские сады, школы, детские пособия, решение проблемы приобретения квартиры. А то думаешь, или ипотеку брать или ребёнка родить?

Сергей байкер
20 сен 2017 в 23:37

Если придут ко мне, пошлю куда подальше. Это мое дело с кем спать, как предохраняться, создавать семью или нет. Придумали какую то ерунду. Ответ и так понятен. Нет денег у народа, чтобы детей содержать. Зарплаты копеечные, жилье без ипотеки не купить. Не знаете как поднять рождаемость? Я знаю, но вам, чинушам этот метод вряд ли будет по душе.

Гость
20 сен 2017 в 19:38

Повысим рождаемость засчет гастробайтеров!