21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Аборты, дети, контрацепция: жителям Прикамья зададут вопросы об их интимной жизни

Сотрудники Пермьстата пройдут по домам с анкетами из 81 вопроса.

Поделиться

Результаты опроса нужны властям, чтобы понять, как поднять рождаемость

Уже завтра в вашу дверь могут постучать сотрудники Пермьстата и задать вопросы о состоянии здоровья, количестве браков, наличии детей, абортов и использовании контрацепции. Эта информация нужна правительству страны, чтобы понять, какие меры нужно принять для повышения рождаемости.

С 21 сентября по 6 октября в России пройдёт выборочное наблюдение репродуктивных планов населения. Проще говоря – опрос, в ходе которого у людей узнают, планируют ли они заводить детей.

– Очень важно понять, что мешает людям завести желаемое количество детей, а что, напротив, подтолкнет их к решению родить ребенка, – рассказала 59.ru начальник отдела статистики населения и здравоохранения Пермьстата Эльвира Манылова.

По ее словам, результаты опроса могут оказать влияние на дальнейшую судьбу материнского капитала, размер пособий семьям с детьми.

Некоторые вопросы анкеты будут носить личный характер. Так, у респондентов узнают, позволяет ли им иметь детей состояние здоровья, делали ли они аборты, какими средствами контрацепции пользуются и сколько раз были в браке (в том числе гражданском). Но в Пермьстате уверяют, что личные данные, полученные во время выборочного наблюдения, не будут разглашены.

– В открытых источниках информация будет представлена обезличенно, в виде статистики, – заверила Эльвира Манылова. – К тому же человек может неопределенно ответить на некоторые вопросы.

Опросник для наблюдения состоит из двух частей. В первой – вопросы о том, сколько человек проживает в доме или квартире, каков их возраст, семейное положение и т. д. Вторая часть – индивидуальная. Именно в ней содержится 81 вопрос о личной жизни. На них предстоит ответить одному из членов семьи.

Пермьстат планирует опросить 240 женщин в возрасте от 18 до 44 лет и мужчин не старше 60. По всей России на вопросы ответят 15 тысяч человек. На территории Пермского края такой опрос проведут впервые.