19 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Пермская дольщица о том, что Решетников доложил Путину: «У нас нет проблем с информированием»

После встречи с президентом женщине предложили муниципальное жилье.

Поделиться

Елена тогда три часа ждала президента на набережной

Елена тогда три часа ждала президента на набережной

Сегодня, 20 сентября, в Москве состоялась встреча президента Владимира Путина и избранных губернаторов. Беседуя с главой Прикамья Максимом Решетниковым, президент поинтересовался у губернатора судьбой дольщицы, с которой глава России разговаривал 8 сентября во время своего визита в Пермь. Глава Прикамья ответил, что Елена Лебедева вошла в рабочую группу. Женщина слова губернатора опровергла: ей предложили, но решение она не приняла.

Елена Лебедева обратилась к президенту 8 сентября во время его визита в Пермь – женщина вместе с другими дольщиками ждала Владимира Путина на набережной. Ее 13-летняя дочь-инвалид Саша держала плакат с надписью «Дядя Вова, помоги!», на него и обратил внимание президент. Елена рассказала Владимиру Путину о проблемах обманутых дольщиков в Прикамье. Максим Решетников, находившийся рядом, успокоил женщину: об их проблемах власти знают. Владимир Путин пообещал контролировать ситуацию.

Сегодня на встрече с губернаторами, президент вспомнил о дольщице из Прикамья и поинтересовался, как у нее дела. Максим Решетников ответил, что проблема тогда заключалась в недостатке информации: «К сожалению, информация о наших действиях не всегда доходит до дольщиков». Сейчас, по его словам, вопрос решен, была встреча с Лебедевой и дольщиками. Также губернатор сообщил, что женщина вошла в состав рабочей группы, чтобы доносить другим дольщикам информацию.

Решетников сказал президенту, что с дольщиками необходимо активнее работать

Решетников сказал президенту, что с дольщиками необходимо активнее работать

В администрации губернатора 59.ru уточнили: Елене Лебедевой предложили войти в состав рабочей группы. Однако сама дольщица отмечает – предложение было безадресным. И она его пока не приняла. На слова губернатора Елена ответила, что недостатка в информации у нее не было.

– В понедельник нас пригласил минстрой, – рассказала 59.ru Лебедева. – Нас было человек восемь. Мы сходили к замминистра строительства Фаине Минх, где она нам ничего конкретного не ответила. С Минх мы поговорили по поводу экспертизы Первого пермского микрорайона. Что все это за счет государства. Но разговор был ни о чем. Много слов, и больше ничего. Максим Геннадьевич с нами не встретился. Мы оставили в администрации письмо, чтобы он нас принял. Но пока ответа не было. Сейчас он по телевизору сказал, что я вхожу в состав какой-то группы. Это неправда. Представитель дольщиков доводит до нас все сведения, которые нам нужны. Проблемы с недостатком информации нет. Они просто из пустого в порожнее гоняют в общественной палате. Говорят, что в городе много недостроев, и на все нужно время.

Елена рассказала, что после разговора с Путиным ей в Минстрое предложили муниципальное жилье. Но женщина была вынуждена отказаться, поскольку квартиры были в Закамске и на шоссе Космонавтов. Живет Елена в поселке Юг, а работать ездит в центр Перми.

Напомним, строительство Первого пермского микрорайона началось в 2013 году в селе Лобаново. Было возведено 12 домов. Сейчас они в разной степени готовности. Недавняя экспертиза показала, что один дом признан аварийным, остальные подлежат ремонту. Застройщик ООО «КамСтройИнвест» подал иск о банкротстве еще весной 2016 года. Через полгода полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества при застройке. Площадь территории, на которой возводился микрорайон, – 28,3 га. Здесь планировалось возвести 110 тысяч кв. метров многоквартирных домов, таунхаусов, индивидуальных домов. Также застройщик обещал новый детский сад, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, проспект с парковой зоной и многое другое. Возведение микрорайона полностью должно было завершиться к 2017 году. Первую очередь планировали сдать в 2015 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 22:09

Граждане РФ работают и платят налоги которые идут в бюджет. Ждут что им сделают новые дороги, улучшат медицину, образование. А эти деньги тратят на достройку домов людей которые любят рисковать и "играть в казино". Мы так никогда хорошо жить не будем. Сами отдавали деньги- никто вас не заставлял.
П.С. Снимаю квартиру и коплю на готовое жилье.

Лена
20 сен 2017 в 22:31

Вместо того чтоб спасибо сказать она не довольная еще!!! Муниципальное жилье предложили, не надо, зажрались?! Это высшей степени наглость...
И так для дольщиков делается все что в силах муниципалитета, а ведь они не обязаны...

жека
20 сен 2017 в 21:56

Конечно. Нет проблем с информированием. У вас были проблемы с информированием и с мозгами когда вы договор подписывали. А теперь Максимка виноват что не успевает с вами встретиться.
Вы в прововом поле госудраства. А еще куча других, которые обижены вне этого поля. Вот с них и надо начинать