1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

К концу пикета полицейские попросили убрать один из плакатов

К концу пикета полицейские попросили убрать один из плакатов

В субботу в сквере им. М. И. Субботина состоялся пикет «Против разгула мракобесия», который провели представители пермского «Левого фронта».

– Наша акция прошла прямо перед композицией «МиГ на взлёте», что было крайне символично: устремлённая вверх стрела самолёта – материализованная победа человеческого разума, – рассказал 59.ru руководитель Пермского отделения Ленинского комсомола Евгений Ермолаев. – Полицейские не очень понимали, что происходит, к концу пикета попросили убрать один из плакатов с надписью «Религия для рабов».

Пикет длился чуть больше часа. Протестующие призывали пермяков выступить за отмену уголовной статьи «за оскорбление чувств верующих» и прекращение «насаждения священнослужителей в армию, вузы и школы». Пикетирующие осудили несанкционированный митинг мусульман в Москве, а также поджога двух автомобилей возле офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

– Мракобесы почувствовали силу и уже не стесняются диктовать всему обществу свои правила, угрожают и уже перешли к терроризму. Поддержка религиозных конфессий со стороны государства привела к росту экстремизма со стороны религиозных фанатиков, – пояснили организаторы пикета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!