19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Нас было мало, но посыл до власти дойдёт»: в Перми коммунисты вступились за «Матильду» и здравый смысл

Представители пермского комсомола провели пикет «Против разгула мракобесия».

Поделиться

К концу пикета полицейские попросили убрать один из плакатов

В субботу в сквере им. М. И. Субботина состоялся пикет «Против разгула мракобесия», который провели представители пермского «Левого фронта».

– Наша акция прошла прямо перед композицией «МиГ на взлёте», что было крайне символично: устремлённая вверх стрела самолёта – материализованная победа человеческого разума, – рассказал 59.ru руководитель Пермского отделения Ленинского комсомола Евгений Ермолаев. – Полицейские не очень понимали, что происходит, к концу пикета попросили убрать один из плакатов с надписью «Религия для рабов».

Пикет длился чуть больше часа. Протестующие призывали пермяков выступить за отмену уголовной статьи «за оскорбление чувств верующих» и прекращение «насаждения священнослужителей в армию, вузы и школы». Пикетирующие осудили несанкционированный митинг мусульман в Москве, а также поджога двух автомобилей возле офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

– Мракобесы почувствовали силу и уже не стесняются диктовать всему обществу свои правила, угрожают и уже перешли к терроризму. Поддержка религиозных конфессий со стороны государства привела к росту экстремизма со стороны религиозных фанатиков, – пояснили организаторы пикета.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
славанин
24 сен 2017 в 14:37

Поклонская права по сути. Наташа ты смелая русская женщина. Ты вскрыла настоящий гнойный муравейник на теле государства. Представим себе картину, когда в одной только Москве развелось бесчисленное множество непонятных увеселительных контор, театров, студий и просто шарашек, провозгласивших себя светочами культуры. То же самое, между прочим, творится на эстраде, когда дельцы от культуры используют государственное ТВ как площадку для проведения своих сомнительных бизнес-проектов. Пора прикрыть этот лохотрон по одурачиванию наших русских людей.

Гость
24 сен 2017 в 13:55

100 лет назад зверски убили последнего русского царя, убили всю его семью, несовершеннолетних детей, но до сих пор никак не успокоятся. Такую личную неприязнь испытывают к потерпевшему, что кушать не могут...

Гость
24 сен 2017 в 13:07

Молодцы, правильно! Не знал. не то пришел бы поддержать!