23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Пермь оказалась на втором месте в рейтинге массовой эвакуации в стране

12 сентября в городе были эвакуированы люди из 78 зданий.

Поделиться

Почти три часа был оцеплен вокзал Пермь-II

Почти три часа был оцеплен вокзал Пермь-II

Российское статистическое агентство «Рациональные числа» составило рейтинг массовости эвакуаций в разных городах страны с 10 по 21 сентября. Больше всего объектов было эвакуировано в Москве. Пермь идет следом. Всего за эти дни звонки с угрозами взрывов поступили в 74 города России. Пик активности пришелся на 12 и 13 сентября.

12 сентября в Перми были эвакуированы 78 объектов: мэрия, школы, вокзалы, торговые центры и вузы. Были отменены занятия во всех школах, даже там, куда не поступали звонки с угрозами. В этот же день эвакуация началась в Москве и затянулась почти на неделю. С некоторыми перерывами звонки о взрывных устройствах поступали до 21 сентября. Таким образом в Москве эвакуации подверглись 168 объектов.

– Мы собрали и свели воедино данные по всем эвакуациям с 10 по 21 сентября включительно, – пояснили в агентстве. – Данные собирали по сообщениям СМИ и комментариям властей. Число эвакуированных людей оценить очень сложно, но это вряд ли меньше миллиона.

За 12 дней атаки коснулись 74 городов, были проведены 1010 эвакуаций. 11 городов столкнулись с атакой более одного раза.

Лидеры по числу эвакуаций:

  • Москва – 168;
  • Пермь – 78;
  • Омск – 56;
  • Санкт-Петербург – 32;
  • Архангельск – 23;
  • Владивосток – 22.

Напомним, 10 сентября атака телефонных террористов началась в Омске и Рязани. На следующий день эвакуация прошла уже в семи крупных городах страны. 12 сентября около полудня звонки поступили в Пермь. Сначала были сообщения о взрывных устройствах в мэрии и нескольких школах. После обеда список объектов дополнился ПГНИУ, институтом культуры, ж.-д. и автовокзалом и рядом торговых центров. Эвакуация проходила до конца рабочего дня, мы следили за событиями в режиме онлайн. Все здания проверяли бойцы Росгвардии и сотрудники МЧС, но опасных объектов обнаружено не было. Так же ситуация складывалась и в других городах страны.

Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что это не было учениями. Но достоверных данных об организаторах звонков нет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2017 в 15:57

Есть повод для гордости?

Гость
25 сен 2017 в 20:51

Сказали же, что для них это только тренировка

Гость
25 сен 2017 в 17:47

Да... Спец службы наши работают на ура, до сих пор не сообщили кто устроил этот цирк, кого задержали или хотя бы подозревают...