14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Брат умершего в Краснокамске подростка: причиной смерти нам назвали асфиксию

На лице мальчика были сильные ожоги.

Поделиться

Погибшему подростку было всего 16 лет

Погибшему подростку было всего 16 лет

В Краснокамском детском доме произошло ЧП. 23 сентября в душевой комнате обнаружили 16-летнего Александра Н. Подросток не подавал признаков жизни.

Родственникам погибшего сообщили, что причиной смерти юноши стала асфиксия.

– 23 сентября в детдоме сразу объявили карантин, детей закрыли в комнатах, – вспоминает в разговоре с корреспондентом 59.ru родной брат подростка Алексей. – Когда я приехал, меня не хотели пускать. В выданной мне копии свидетельства о смерти указана причина – асфиксия. Руководство детского дома сообщило, что Саша захлебнулся собственной рвотой. В душевой его нашли в очень странной позе: он сидел на коленях, руки лежали на полу. В такой позе невозможно захлебнуться. На руках было много ушибов, руки опухшие, как будто он с кем-то дрался. Лицо было невозможно узнать: щеки, губы, вся правая сторона лица, виски и даже шея были в ожогах. Мне сказали, что в душе он обварился кипятком. Я не понимаю: как может человек по доброй воле и в здравом уме включить кран с кипятком? Более того, от воды ожоги были бы в виде волдырей, а тут запекшаяся кровь.

По словам мужчины, погребение Саши детский дом организовал впопыхах.

– Мне вообще сказали, что делать тут нечего, похороним, будете приезжать на кладбище, – рассказал Алексей. – Нужно дождаться результатов судмедэкспертизы. Очень много нестыковок, а на мои вопросы в детском доме не отвечают.

Мужчина добавил, что Саша строил планы на жизнь, в детском доме встречался с девушкой, хотел поступить в училище и сразу после детского дома уехать к нему в деревню.

– Последний раз я его видел 19 сентября. Саша проводил меня до автовокзала, – вспоминает собеседник. – Он был в хорошем настроении.

По словам двоюродной сестры подростка, родная мама Саши погибла на пожаре. Позже Сашу и его родную сестру Наташу усыновила семья из Нытвы. Но в этом году подросток сам решил вернуться в детский дом.

– Это было его личное решение, почему он так решил, я не знаю, – рассказывает Ирина. – Брат мне ни слова не сказал, что вернулся в детдом. С приемной семьей Саши я немного общалась, вполне нормальные люди.

В Следственном комитете отказались комментировать происшествие. 59.ru будет следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!