17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Вдали от столиц»: о пермском авиамузее и «Ярмарке мам» узнает вся страна

Пермяки приняли участие в масштабном интернет-проекте.

Поделиться

Один из участников проекта «Вдали от столиц» – Пермский авиационный музей

Проект интернет-гиганта Google «Вдали от столиц» рассказывает об энтузиастах, совершивших что-то интересное, неординарное и полезное для людей. В нем участвуют двое удивительных пермяков – координатор Пермского музея авиации Сергей Павлов и организатор «Ярмарки мам» Наталья Акатьева. Прием заявок продолжается до 3 октября.

– Есть вещи, которые кажутся практически невозможными: например, основать серф-школу на Камчатке или снять в Якутии кино голливудского масштаба, но без голливудского бюджета. И есть люди, которые в самых разных уголках России каждый день реализуют отличные проекты, несмотря на любые сложности. Именно для таких людей сегодня мы запустили проект «Вдали от столиц», – рассказывают организаторы проекта.

Сейчас в проекте 318 участников, каждый из которых сделал что-то уникальное в своем городе, поселке или деревне. Среди них двое пермяков – координатор Пермского музея авиации Сергей Павлов и организатор «Ярмарки мам» Наталья Акатьева. Оба решили принять участие во «Вдали от столиц», чтобы показать россиянам, что если мечтать и идти к своей цели – обязательно добьешься успеха.

В авиамузее более тридцати самолетов и вертолетов

Фото: Виктор Михалев

– Авиационный музей создал мой отец Михаил Павлов, ветеран Пермского авиационного университета. А я не смог стоять в стороне и присоединился к музейным делам, – рассказал 59.ru Сергей Павлов. – Проект «Вдали от столиц» – отличная возможность рассказать о музее огромной аудитории. Возможно, это поможет нам привлечь посетителей, а может быть, вдохновит кого-то создать что-то интересное в своем городе.

Пермский музей авиации – действительно интересное место. Там находится больше тридцати самолетов и вертолетов, а общее число масштабных моделей превышает сотню. Экспонаты тут можно трогать руками, залезать в кабину, крутить штурвал и нажимать на кнопки управления. Это полностью безопасно – техника находится не «на лету».

Все посетители могут залезть внутрь самолета, покрутить штурмал и понажимать на кнопки

Фото: Виктор Михалев

Любителям разбираться в устройстве различных механизмов в музее особенно понравится. Тут есть настоящие авиационные двигатели, которые можно рассмотреть во всех деталях.

Музей расположен по адресу шоссе Космонавтов, 262. Он находится под открытым небом, но Сергей Павлов надеется, что вскоре им удастся построить крытый ангар, в котором чувствовать себя комфортнее будет и техника, и посетители музея.

Любителям разобраться в устройстве различных механизмов будут интересны авиадвигатели, представленные в музее

Фото: Виктор Михалев

Другая участница «Вдали от столиц» Наталья Акатьева благодаря проекту хочет рассказать о «Ярмарке мам».

– Идея «Ярмарки мам» пришла мне и еще двум мамам. У нас накопилось много вещей, из которых дети выросли, и мы решили устроить небольшой мамский сабантуйчик-базар. Просто из меркантильных побуждений. Сейчас «Ярмарка» – это грандиозное событие, праздник для всей семьи. На ней есть целый комплекс полезных развлечений для всех – и больших, и маленьких, – пишет Наталья Акатьева.

«Ярмарка мам» из площадки для продажи подержанных детских вещей за несколько лет превратилась в грандиозное событие для всей семьи

Фото: Наталья Акатьева

Заявки на участие во «Вдали от столиц» принимают до третьего октября. Сделать это можно на сайте проекта. Для этого нужно заполнить несложную анкету. Первым делом выберите одну из семи категорий: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии. Затем вас попросят ввести информацию о себе и своем «детище», а также разместить фотографии.

Заявки участников оценит жюри, в которое вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссер и продюсер Егор Кончаловский и другие известные личности. Они отберут финалистов проекта «Вдали от столиц», за которых потом будут голосовать интернет-пользователи.

– Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет ввести запрос «Вдали от столиц» в поисковой строке Google. После этого пользователь увидит финалистов конкурса и сможет сделать свой выбор, – сообщили организаторы проекта.

Победители проекта «Вдали от столиц» получат всероссийскую славу, которая, возможно, поможет им найти партнеров, финансирование и развить свое дело. Результаты будут известны в начале ноября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 12:13

Музей авиации в Перми? Это просто свалка металлолома, который остался после ликвидации Пермского военного авиационно-технического училища (ВАТУ). Свезли и бросили в кучу учебные пособия, кругом грязь и собачье ...( ну Вы понимаете).
Вы понимаете разницу между свалкой и музеем? Каждую точку авторазбора и утилизации авто можно при таком раскладе назвать музеем автопрома, почему бы и нет? А в чем разница?