9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Детей госпитализировали прямо из поезда

Детей госпитализировали прямо из поезда

Началась доследственная проверка по факту массового отравления пермских подростков, следовавших поездом №191 Челябинск – Сакт-Петербург. 24 сентября пятеро детей, которые возвращались в Пермь с первого тура Уральской лиги гандбола среди юношей, на вокзале Екатеринбурга почувствовали себя плохо. Их госпитализировали в детскую городскую больницу, где поставили предварительный диагноз «токсико-инфекционное отравление».

– В ходе начавшейся проверки выяснилось, что, скорее всего, источник отравления был не в поезде, – сообщил 59.ru сотрудник Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Лебедев. – То есть пищевое отравление не связано с питанием в поезде. Чем именно и где еще питались дети, предстоит выяснить.

Ребята в составе делегации из 20 человек возвращались из Челябинска.

– Сейчас состояние подростков стабильное, – сообщила 59.ru пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Лиана Ергашева. – Некоторых уже выписали и отпустили домой.

К расследованию инцидента подключился и Роспотребнадзор. Директор ДЮСШ «Ермак» Александр Путин, чьи воспитанники и отравились, вызван в ведомство для дачи показаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!