23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Сергей Шойгу помог пермячке стать курсанткой авиационного училища

Девушке не хватило одного балла на вступительных экзаменах.

Поделиться

Анна Щербакова стала курсанткой авиационного училища после того, как написала Сергею Шойгу

Пермячке Анне Щербаковой вручены погоны курсанта Краснодарского авиационного училища летчиков. Торжественное событие произошло сегодня, 28 сентября. Для поступления в вуз на общих основаниях девушке не хватило одного балла, но курсанткой она все-таки стала. В этом ей помог министр обороны Сергей Шойгу.

В Министерстве обороны сообщают, что на вступительных испытаниях девушка показала высокую психологическую и профессиональную готовность к освоению специальности военного летчика и не добрала всего одного балла. Однако настойчивость помогла пермячке добиться своей цели и все-таки поступить в авиаучилище.

Министр обороны Сергей Шойгу издал приказ о зачислении Анны после того, как прочитал ее письмо. В нем девушка пишет о своем большом желании посвятить себя военной службе и профессии военного летчика и просит принять ее на первый курс Краснодарского высшего военного авиационного училища.

– В адрес главы военного ведомства также поступили обращения в поддержку Анны Щербаковой от ее родителей, коллектива пермской школы №44, которую Анна успешно окончила, – сообщают в Министерстве обороны России.

Кроме того, письма министру направили тренеры и руководство Чайковского института физкультуры, где девушка училась до зачисления в авиационное училище.

Сейчас Анна – одна из шестнадцати курсанток Краснодарского авиационного. Все остальные учащиеся – юноши.