21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Сергей Шойгу помог пермячке стать курсанткой авиационного училища

Девушке не хватило одного балла на вступительных экзаменах.

Поделиться

Анна Щербакова стала курсанткой авиационного училища после того, как написала Сергею Шойгу

Анна Щербакова стала курсанткой авиационного училища после того, как написала Сергею Шойгу

Пермячке Анне Щербаковой вручены погоны курсанта Краснодарского авиационного училища летчиков. Торжественное событие произошло сегодня, 28 сентября. Для поступления в вуз на общих основаниях девушке не хватило одного балла, но курсанткой она все-таки стала. В этом ей помог министр обороны Сергей Шойгу.

В Министерстве обороны сообщают, что на вступительных испытаниях девушка показала высокую психологическую и профессиональную готовность к освоению специальности военного летчика и не добрала всего одного балла. Однако настойчивость помогла пермячке добиться своей цели и все-таки поступить в авиаучилище.

Министр обороны Сергей Шойгу издал приказ о зачислении Анны после того, как прочитал ее письмо. В нем девушка пишет о своем большом желании посвятить себя военной службе и профессии военного летчика и просит принять ее на первый курс Краснодарского высшего военного авиационного училища.

– В адрес главы военного ведомства также поступили обращения в поддержку Анны Щербаковой от ее родителей, коллектива пермской школы №44, которую Анна успешно окончила, – сообщают в Министерстве обороны России.

Кроме того, письма министру направили тренеры и руководство Чайковского института физкультуры, где девушка училась до зачисления в авиационное училище.

Сейчас Анна – одна из шестнадцати курсанток Краснодарского авиационного. Все остальные учащиеся – юноши.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2017 в 22:22

Равносильно, что и по блату. Это не есть хорошо.

Миша Пермский
28 сен 2017 в 20:47

Давить на жалость - это низко. Не набрала один бал, значит это твои реальные возможности. Подтянись и попробуй снова. Жизнь ошибок не прощает!!! Это ужасная новость.

Гость
28 сен 2017 в 18:45

Ну девка пошлют тебя в Сирию людей бомбить. Дивья бомбить тех, кто не может дать ПВО-ответку.