22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пермский медбрат, забивший до смерти пациента наркодиспансера, предстанет перед судом

Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела.

Поделиться

Громкое ЧП в медучреждении произошло в начале мая

Громкое ЧП в медучреждении произошло в начале мая

Следственный комитет Перми завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника пермского наркологического диспансера. Медбрат, работающий в этом учреждении, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть человека.

Напомним, громкое ЧП в наркодиспансере Перми произошло в начале мая 2017 года. Медбрат нанес множественные удары руками и ногами по телу мужчины, проходившего лечение в учреждении. Источник 59.ru в правоохранительных органах рассказал, что мужчина попросился в туалет, но его не пускали. При этом пациент шумел, за что якобы и был побит медиком.

– Проверка в медучреждении установила: пациент на наркологическом учёте не состоит, ранее за наркологической помощью не обращался, – сообщила 59.ru главврач наркологического диспансера Галина Шубина. – 1 мая в 18:15 его доставила в стационар наркодиспансера на улице Чайковского машина скорой помощи с перекрестка улиц Куйбышева и Лодыгина. В приемном отделении осмотрен психиатром-наркологом, установлена острая интоксикация алкоголем. Пациент был госпитализирован в неотложное отделение, где его осмотрел психиатр-нарколог, и его поместили в палату наблюдения.

По словам главврача, от лечения и обследования пациент отказался и 2 мая был выписан в связи с отказом от лечения. После выписки из наркодиспансера мужчина через 15 дней скончался у себя дома в деревне, расположенной в Осинском районе.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. На время расследования медбрат был помещен в СИЗО.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в Следкоме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2017 в 16:10

    Так хоть причину смерти бы написали, а то гадай тут теперь, от чего чрез 15 дней, после наркодинспансера, в свой деревне скончался пьющий гражданин.

    Гость
    29 сен 2017 в 17:05

    Странно получается: гражданин своими ножками уходит из наркодиспансера, лечиться от алкоголизма не хочет, самостоятельно добирается до своей деревни в Осинском р-не, чем там занимается непонятно и только через 15 дней умирает. Многовато времени прошло

    Гость
    29 сен 2017 в 18:25

    Алкаши сами друг друга регулярно и с удовольствием мутузят. Этот гражданин ещё пятнадцать дней глушил самогон с собутыльниками и кто из них его побил вряд ли мог вспомнить. Надеюсь медика оправдают.