30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Курица не виновата: глава гандбола Челябинска выдвинул свою версию отравления пермских спортсменов

Сергей Прокопьев утверждает, что дети подхватили инфекцию от своего товарища по команде.

Поделиться

Дети уже выписаны из больницы и приехали домой

Дети уже выписаны из больницы и приехали домой

24 сентября пятеро детей, которые возвращались в Пермь с первого тура Уральской лиги гандбола среди юношей, на вокзале Екатеринбурга почувствовали себя плохо. Их госпитализировали в детскую городскую больницу. Всем поставлен диагноз – пищевое отравление.

По словам председателя Пермской федерации гандбола, дети отравились жареной курицей, которая входила в сухпаек, выданный в обратную дорогу спортсменам.

– Когда закончились соревнования в Челябинске, наши ребята не успевали на ужин. В дорогу им выдали сухой паек, – сообщил 59.ru председатель Федерации гандбола Пермского края Алексей Никифоров. – Это стандартные нормы организации питания принимающей стороны. В поезде дети ели жареную курицу из пайка. Мясо было прожаренным, но пятерым подросткам стало плохо.

Однако у председателя федерации гандбола Челябинской области другая версия ЧП.

– Соревнования проходили в челябинском спорткомплексе «Полет», питание было организовано нормально, – сообщил 59.ru Сергей Прокопьев. – Почему тогда дети не заболели из других команд? К сожалению, с нашей стороны было упущение в том, что перед соревнованием детей не смотрел врач. Медика не было в спорткомплексе. Из Перми один подросток уже приехал с недомоганием. Конечно, если бы его осмотрел врач, мальчика бы не допустили к соревнованиям.

По словам собеседника, подросток и стал источником заболевания среди своих товарищей по команде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!