25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Пройдены уже все инстанции»: в Перми обманутый дольщик ЖК «Столичный» вышел на одиночный пикет

Сейчас его семья живет в общежитии.

Поделиться

Дмитрий вышел на одиночный пикет к зданию администрации губернатора

Дмитрий вышел на одиночный пикет к зданию администрации губернатора

«Правительство принимает, а заксобрание утверждает неработающие законы о помощи обманутым дольщикам. Дольщики Декабристов, 97 просили построить дом за счет кредита ПАИЖК и получили вежливый отказ». С таким плакатом к зданию администрации губернатора Прикамья вышел обманутый дольщик ЖК «Столичный» утром в понедельник, 2 октября. Как пояснил 59.ru Дмитрий Курчимар, он надеется, что власти обратят внимание на его проблему и помогут.

– На такой шаг меня вынудило бездействие властей. Пройдены уже все инстанции, но ничего не помогает. Мы с женой и двумя маленькими детьми остались без квартиры и живем в общежитии на 18 квадратных метрах, – рассказал 59.ru Дмитрий.

ЖК «Столичный» на Декабристов, 97, за ТРК «Столица» – это 22-этажный недострой. Сейчас каркас дома собран до 20-го этажа. Застройщик, обманувший больше 140 дольщиков, был признан банкротом, а сам директор осужден на девять лет за мошенничество. Дом, строительство которого началось еще в 2006 году, внесен в реестр проблемных объектов.

– Я буду отогреваться чаем, а затем вновь выходить к зданию администрации. Надеюсь, что меня и других дольщиков услышат, – пояснил Дмитрий.

Портал 59.ru попросил министерство строительства Прикамья прокомментировать ситуацию.

Напомним, ранее мы писали, что два банка в Прикамье готовы реструктурировать ипотеку собственникам долгостроев. Соглашение подписано со Сбербанком и ВТБ24. По сути реструктуризация – это предоставление краткосрочного кредита, чтобы оплатить ипотеку.

Фото: Людмила Голублева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!