20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Пермский ТЮЗ получил две награды на фестивале «Волга театральная» за спектакль «Продавец дождя»

В конкурсе соревновались театры из 11 городов.

Поделиться

Премьера спектакля состоялась год назад

Премьера спектакля состоялась год назад

Главный приз самарского фестиваля «Волга театральная» в номинации «Лучшая женская роль» и «Лучший актерский ансамбль» получил пермский Театр юного зрителя за спектакль «Продавец дождя».

В III Межрегиональном фестивале «Волга театральная» приняли участие театры из 11 городов. Фестиваль учрежден Союзом театральных деятелей и Ассоциацией городов Поволжья.

– Татьяна Гладнева получила первое место за роль Лиззи в спектакле «Продавец дождя» Ричарда Нэша, – рассказали организаторы фестиваля. – А вся труппа была отмечена первым местом в номинация «Лучший актерский ансамбль».

В центре истории – простая семья фермеров Карри: отец, старшая дочь Лиззи и два брата Ной и Джим. В их скромном доме живут любовь, нежность, уважение друг к другу. Место действия – юг США. Засуха, гибнут посевы, нечем кормить скот. Жара не только раскалила землю, но и обострила семейные отношения. Героев охватывает отчаянье. Поворотным моментом становится появление Старбака, человека загадочного и странного, обещающего сотворить настоящий ливень. Однако он дарует семье гораздо больше, чем просто дождь.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!