10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

IKEA отказалась от строительства магазина в Перми до 2019 года

Столица Прикамья не вошла в список городов для развития сети.

Поделиться

IKEA отказалась строить магазин в Перми в ближайшие годы

IKEA отказалась строить магазин в Перми в ближайшие годы

Шведская компания IKEA на ближайшие несколько лет отказалась от планов по строительству в Перми своего магазина. Вместо этого ритейлер планирует расширить существующие торговые центры в других городах.

Всего на инвестиции в ближайшие два года IKEA собирается потратить 87,5 млрд рублей. На эти средства будут возведены два новых магазина в Челябинске и Санкт-Петербурге, а также расширены площади существующих ТЦ в Москве и Краснодаре. Пермь в список городов для развития сети не вошла, сообщает «РБК».

Напомним, строительство ТЦ «Мега» с магазином IKEA планировалось на площадке в микрорайоне Ива. Проект должен был быть реализован к 2020 году. Инвестиции в него оценивались в 12–15 миллиардов рублей. Однако летом 2016 года компания IKEA официально отказалась от реализации проекта. Причиной его заморозки стали возможные претензии бывшего собственника земельного участка, на котором планировалось построить ТЦ.

– Мы передали им обновленный пакет предложений, как по тем площадкам, которые уже обсуждались, так и по дополнительным вариантам. Они обещали серьезно подумать, и мы будем дальше с ними плотно работать, чтобы в этот перечень попасть, – отметил в июне глава Прикамья Максим Решетников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!