31 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
Ледяная скульптура рысенка Макара – символа «Амкара» – появится на эспланаде

Ледяная скульптура рысенка Макара – символа «Амкара» – появится на эспланаде

Городские власти рассказали, каким будет ледовый городок на эспланаде. В этот раз он посвящен грядущему чемпионату мира по футболу. В новогодние праздники здесь пройдет матч между Дедами Морозами и Снегурочками, а ледовые объекты будут символизировать страны, где уже проводились главные мировые соревнования по футболу.

Открытие ледового городка намечено на последние числа декабря. Все будет зависеть от погоды, уверяют чиновники. Как и год назад, на его возведение потратят 28 млн рублей. В городке будет 16 ледовых объектов, в том числе горки с высотой ската три метра и с длиной ската до 15 метров. Их будут располагать так, чтобы скаты не пересекались между собой и пешеходными дорожками. Кстати, название ледового городка еще не придумано. Организаторы планируют устроить конкурс.

Так будет выглядеть главная городская ёлка

Так будет выглядеть главная городская ёлка

Новогодняя ночь

Празднование Нового года стартует 31 декабря в 23:00. В полночь над эспланадой зажжется трехминутный фейерверк, а в 2 часа ночи салют продлится семь минут.

– Будет десант Дедов Морозов, поздравление от футболистов, – рассказывает замглавы городской администрации Людмила Гаджиева. – И у каждого гостя будет возможность выиграть мяч с автографом игроков «Амкара».

На сцене пройдет концертная программа, а на площади людей будут развлекать профессиональная цирковая анимация – театр «Снежики». Коллектив еще ни разу не участвовал в наших новогодних мероприятия. Гости городка выстроятся примут участие во флешмобе «Хоровод болельщиков». Закончится праздничная программа в 4:00.

Ледовые горки

Ледовый лабиринт примет вид бразильских джунглей. Высота стенок будет достигать пяти метров, а внутри можно будет встретить ледяного аллигатора, обезьяну или тукана.

– В каждом городке должна быть своя фишка, – считает автор эскизов Всеволод Аверкиев. – В этот раз у меня возникла идея сделать ограждение елки в виде горок. Ель всегда считается основным объектом, а тут она действительно становится центром всей композиции. Вокруг нее будет ограждение с четырьмя двухметровыми скатами. Эти ледовые горки посвятим России.

Самая высокая горка «Лев» – 12 метров, ее построят честь чемпионата мира в ЮАР 2010 года. Горка «Дракон» напомнит об играх в Японии и Южной Корее.

Не пугайтесь черепов – они ледяные

Не пугайтесь черепов – они ледяные

– А это горка «Сомбреро» – в Мексике дважды был чемпионат мира, – рассказывает Всеволод Аверкиев. – Поэтому здесь изображены черепа в честь главного мексиканского праздника «Ночь мертвых».

Руины Колизея, обстрелянные футбольными мячами, символизируют Италию, где мундиаль прошел в начале 90-х. Испанская горка будет в виде тореадора, изображенного в стиле Пабло Пикассо. Все объекты будут подсвечены в цвета национальных флагов государств.

– И даже в такой нефутбольной стране, как США, был чемпионат по футболу. Эту композицию мы назвали «Американские горки», – рассказывает Аверкиев. – Как-то давно я сделал волнообразные лавочки. Но ребята использовали их не как лавочки – дети брали друг друга за руки или за ноги и таскали по этим волнам. В этот раз я решил повторить и усовершенствовать конструкцию и сделать специальный желобок. Это будет аттракцион для малышей до 12 лет.

– Мы не могли обойти стороной нашу любимую команду «Амкар», – рассказывает Людмила Гаджиева. – Рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой будет логотип команды, а на импровизированной трибуне поставим скульптуру рысенка Макара – талисмана пермских футболистов. В день открытия у каждого объекта будет стоять свой Дед Мороз. Его задача – представить традиции страны. Рядом будет информационный стенд, описывающий историю мундиаля в этой стране.

На восточной горке будут изображены два дракона, которые символизируют Корею и Японию

На восточной горке будут изображены два дракона, которые символизируют Корею и Японию

Развлечения ледового городка

В день открытия пройдет матч между Дедами Морозами и Снегурочками. В роли «внучек» выступят футболистки пермской футбольной команды «Звезда – 2005». Организаторы планируют вывести на футбольное поле и чиновников районных администраций. В день открытия пройдет матч между Дедами Морозами и Снегурочками. В роли «внучек» выступят футболистки пермской футбольной команды «Звезда – 2005». Организаторы планируют вывести на футбольное поле и чиновников районных администраций.

Испанский тореро и бык будто созданы Пабло Пикассо

Испанский тореро и бык будто созданы Пабло Пикассо

С 3 по 8 января пройдет фестиваль файер-шоу «Кубок огня». В нем примут участие коллективы из Перми, Ижевска, Екатеринбурга и Тюмени. Участники выступят не только на эспланаде, но и в разных районах Перми.На эспланаде будут работать инфокиоски, в которых каждый желающий сможет создать поздравительную открытку и отправить ее друзьям. Также здесь построят площадки для мини-футбола. А на интерактивных площадках городка будет гигантский настольный футбол, напольный бильярд, зимний бампер-футбол – для игры футболисты облачатся в огромный воздушный скафандр. Отдельной зоной станет площадка спортивного собаководства. Кстати, 2018 год как раз будет Годом собаки по восточному календарю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter