11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

От Голливуда до малобюджетного артхауса: в Перми пройдет фестиваль американского кино

Зрители узнают историю реального Рокки Бальбоа и увидят фильм о горилле, работающей коллектором.

Поделиться

Фестиваль пройдет с 18 по 22 октября

Фестиваль пройдет с 18 по 22 октября

С 18 по 22 октября в 21 городе России, включая Пермь, пройдет 12-й фестиваль американского кино AMFEST. В кинотеатре «Кристалл» пермяки смогут посмотреть голливудские фильмы, малобюджетное независимое кино, комедии, мелодрамы и многое другое.

– «Амфест» – один из главных осенних соблазнов, киноманский пир, панорама новейших достижений американского кино, – сообщают организаторы.

18 октября в 20:00 зрители увидят комедию «Приключения медведя Бригсби» (16+). Фильм рассказывает о юноше Джеймсе, выросшем в полной изоляции от внешнего мира под присмотром чрезмерно заботливых родителей. Любимое телешоу Джеймса – «Приключения медведя Бригсби». Однажды он узнает, что был единственным зрителем этой передачи и решает самостоятельно снять фильм о любимом герое.

19 октября в 20:00 в кинотеатре «Кристалл» покажут фильм «Реальный Рокки» (16+). Фильм рассказывает о Чаке Вепнере – прототипе легендарного Рокки Бальбоа. Чак был профессиональным боксером и однажды даже вышел на ринг против самого Мохаммеда Али.

20 октября в 20:00 зрители увидят картину «Сильвио» (16+). Сильвио Бернарди – человекоподобная горилла, которая пытается жить среди людей. Сильвио работает в конторе по сбору долгов, где общается с клиентами при помощи речевого синтезатора, но на самом деле он мечтает о карьере автора кукольных мультфильмов.

21 октября в 17:00 покажут фильм «Маршалл» (16+). Тэргуд Маршалл – легендарная личность, первый афроамериканец, ставший судьей Верховного суда США в 1967 году и покончивший с расовой сегрегацией в американских школах. Фильм рассказывает о том, как богатая белая женщина обвинила Маршалла в изнасиловании и покушении на убийство, и Тэргуд вместе с адвокатом-евреем в эпоху расизма и антисемитизма вместе встали на защиту прав и свобод человека.

В 19:30 начнется показ фильма «Американская Вальгалла» (18+). Это документальный фильм о работе над пластинкой Post Pop Depression, в создании которой приняли участие музыканты и Queens of the Stone Age, и Arctic Monkeys.

22 октября в 17:00 начнется показ мелодрамы «Порту» (18+). Фильм рассказывает о Джейке – американце, путешествующем по Европе без определённой цели, и Мати – французской студентке-археологе. Они случайно встречаются в португальском портовом городке Порту на археологических раскопках и проводят вместе целые сутки, которые навсегда врезаются им в память.

В 19:00 покажут фильм «Зови меня своим именем» (18+). Действие происходит в 1983 году в Италии. 17-летний юноша Элио проводит лето на вилле у родителей. В один прекрасный день безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера – молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

Все фильмы будут показывать на английском языке с русскими субтитрами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 окт 2017 в 11:04

Кино - ересь, сила в книгах