6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Десятилетняя девочка проходит реабилитацию в Нижнем Новгороде

Десятилетняя девочка проходит реабилитацию в Нижнем Новгороде

Пермская школьница, спасенная на пожаре в Заостровке, проходит реабилитацию в лучшем ожоговом центре страны. Но лечение потребуется длительное. Родителям ребенка сказали, что в Нижнем Новгороде их дочь пробудет полгода.

Пожар в жилом частном доме на улице Усть-Мулянской вспыхнул днем 26 августа. На втором этаже оставался десятилетний ребенок. К дому бросился соседский мальчик. Протянув руки, он уговорил девочку спрыгнуть и поймал ребенка. На пожаре девочка получила ожог второй-третьей степени на 30% площади тела. Девочка спецбортом МЧС была отправлена в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

– Требуется серьезное лечение, – сообщил 59.ru отец пострадавшей девочки Дмитрий Камнев. – Врачи нам сказали, что понадобится полгода реабилитации в ожоговом центре.

Ранее мы рассказывали о герое, спасшем на пожаре ребенка. Им оказался 16-летний юноша из соседнего дома Саша Попов.

– Сначала я услышал крики бабушки, она прибежала с огорода, – вспоминает Саша. – Бабушка кричала: «Пожар! Беги!». В огороде она услышала детский крик: «Помогите!». А потом увидела дым в соседнем доме. Я побежал на улицу. Смотрю, у соседнего забора уже стоит толпа. А наверху, на втором этаже дома я увидел девочку. Я в этот момент особо даже не думал, просто побежал к забору, перепрыгнул, оказался под окном. Вижу, что девочка очень напугана. Я кричу: «Прыгай! Я тебя поймаю». А она плачет, боится. А из окна уже дым валит. Я ее успокоил, и она все-таки прыгнула. Я сразу поймал ее. Помню, что в этот момент не было никакого страха. А вот когда поймал ее, тут растерялся – кому передать? Девочка получила ожоги. Попробовал поставить ее, а у нее ноги подкосились. Я ее обнял, взял на руки. Она тоже обняла. Так и шли.

В МЧС пообещали наградить юного героя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!