23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В пермском «Киномаксе» покажут «Матильду»

Также фильм покажут в кинотеатре «Премьер».

Поделиться

Фильм рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской

25 октября запланирована всероссийская премьера художественного фильма Алексея Учителя «Матильда» (16+). Картина обрела широкую известность благодаря депутату Госдумы, бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской. Она требует запретить показ «Матильды», так как фильм о личной жизни Николая II, который был канонизирован Русской православной церковью, по мнению Поклонской, оскорбляет чувства верующих.

На официальном сайте пермского «Киномакса» сказано, что показы «Матильды» начнутся 26 октября. Ранее в «Киномаксе» отказывались от комментариев.

Ранее в «Синема парке» отменили показы из-за опасения угроз от противников фильма и беспокойства о безопасности зрителей. Кроме «Киномакса», «Матильду» будут показывать в кинотеатре «Премьер».

Напомним, одну из ролей в фильме исполнил главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко. Также Алексей Мирошниченко работал над проектом в качестве хореографа-постановщика. В фильме использованы фрагменты его балета «Голубая птица и принцесса Флориана», в массовых сценах танцуют учащиеся пермского хореографического колледжа, а дублером исполнительницы главной роли стала артистка пермского балета Дарья Тихонова.