17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Я выполнял чужие приказы»: за хищение 31 миллиона экс-директору прикамского МФЦ грозит 7,5 лет колонии

Дмитрий Дымбрылов признал вину и пошел на сделку со следствием.

Поделиться

Экс-директору МФЦ грозит 7,5 года колонии

Экс-директору МФЦ грозит 7,5 года колонии

Продолжается суд по громкому делу о хищении бюджетных денег в краевых многофункциональных центрах. Одним из фигурантов дела стал экс-директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов. По версии следствия, директор и его заместитель Наталья Гладкова составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в крае. В результате из краевого бюджета был похищен 31 миллион рублей. В ходе расследования этого дела был арестован теперь уже бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев. Сейчас экс-глава министерства находится под подпиской о невыезде.

На суде Дмитрий Дымбрылов полностью раскаялся в содеянном и признался, что «смалодушничал». Со следствием он заключил досудебное соглашение и содействовал изобличению других соучастников хищения. Суд рассматривает обвинение по Дымбрылову в особом порядке. Это значит, что ему грозит только половина максимального срока – это 7,5 года колонии.

– У меня на попечении малолетний ребенок, отец-инвалид, возложены обязанности по ипотеке, – рассказал в последнем слове Дмитрий Дымбрылов. – Благодаря тому, что я помог следствию, изобличены другие фигуранты и возбуждено еще два уголовных дела. Я раскаиваюсь, что не проверял сметы от своего заместителя Гладковой, где стоимость работ подрядчика была завышена. Я выполнял приказы Балуева, боясь потерять хорошо оплачиваемую работу.

Также адвокаты подсудимого предоставили положительные характеристики на подзащитного из спортивного клуба, школы, последнего места работы и даже от соседей по дому. И отдельно напомнили, что в период руководства МФЦ Дмитрием Дымбрыловым пермские многофункциональные центры два года подряд признавали лучшими в России.

Дымбрылова обвиняют по двум статьям – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения».

 - Я попросил суд приговорить Дымбрылова к пяти годам колонии общего режима и штрафу на сумму 600 тысяч рублей, - сообщил 59.ru гособвинитель Виталий Копылов. - Приговор суда состоится 11 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2017 в 21:56

За 31 млн.рублей можно отсидеть 5 лет, зато дети будут сыты и одеты, ипотека закрыта и родители здоровы.

Гость
6 окт 2017 в 03:43

Ничего не меняется.
-Кто директор?
-Я директор?
-И сидеть вы сами собираетесь?
-Постойте, постойте...
Золотой телёнок.

Гость
5 окт 2017 в 21:47

Чья-то пешка в большой игре