28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Звонки с сообщениями о заложенных бомбах начали поступать в различные учреждения по всей стране с 10 сентября

Звонки с сообщениями о заложенных бомбах начали поступать в различные учреждения по всей стране с 10 сентября

Ложные звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах России с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, были сделаны четырьмя россиянами. Об этом журналистам сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, сейчас эти люди находятся за рубежом, но у них есть пособники по всей России.

«Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», – цитирует слова Александра Бортникова «Интерфакс». При этом директор ФСБ сообщил, что звонки совершались с территории другого государства.

Бортников также отметил, что звонки с угрозами минирования нанесли существенный экономический – по предварительным подсчетам, он оценивается в 300 млн рублей – и моральный ущерб, пишет издание.

Ранее ситуацию с ложными звонками о минировании прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах начали поступать в различные учреждения по всей стране с 10 сентября. В Перми массовая эвакуация произошла 12 сентября, людей вывели из школ, торговых центров, двух вузов, мэрии, авто- и железнодорожного вокзала. Всего были эвакуированы 78 объектов – на тот момент эта эвакуация стала самой массовой в России. Мы вели онлайн-трансляцию с улиц города

Сегодня, 5 октября, звонки продолжают поступать в различные учреждения в разных городах России – так, уже во второй раз эвакуация прошла в Екатеринбурге, третья волна эвакуации случилась в Челябинске. Сообщения о взрывных устройствах поступили в школы Новосибирска и Нижнего Новгорода, ближе к вечеру звонки поступили и в школы Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!