17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Мечтает о книгах и бальном платье: пермские благотворители везут посылку избитой девочке из Березников

Сейчас подросток живет в Яйве в приемной семье.

Поделиться

Школьница любит читать и мечтает заниматься бальными танцами

Благотворители из Перми отправились в Яйву, чтобы отвезти избитой сверстницами березниковской школьнице посылку с книгами. Напомним, Ксюшу (имя изменено – прим. автора) изъяли из семьи после проверки условий ее проживания. Сейчас девочка переехала из центра помощи детям в приемную семью. В разговоре с сотрудникам центра помощи детям Ксюша призналась, что любит читать.

Сегодня утром из Перми в Яйву выехали представители некоммерческой организации «Институт социального развития». Они везут более пятидесяти книг 14-летней школьнице из Березников, которая живет там вместе с приемными родителями. В Яйву девушку перевели из соликамского центра помощи детям, где она оказалась после того, как была избита сверстницами якобы за кражу телефона. После проверки выяснилось, что ребенок живет с пьющими родителями в квартире без света и нормальных бытовых условий.

– Все необходимое у девочки есть. Единственное, о чем она просит – это книги, – рассказала 59.ru директор автономной некоммерческой организации «Институт социального развития» Вера Попова. – Это удивительно, что, находясь в такой непростой жизненной ситуации, она имеет тягу к чтению. Я считаю, что мы, взрослые, должны сделать все, чтобы возможность читать хорошие, интересные книги у нее была. Для ребенка это будет не просто приятным досугом. Они помогут ей не падать духом и, возможно, определиться с профессией. Кто знает, может, она захочет стать библиотекарем или учителем литературы.

Также Ксюша мечтает заниматься бальными танцами. Но для этого нужно платье. Его благотворители пока не нашли. Но если наряд для танцев появится, они готовы вновь отправиться в Яйву, чтобы порадовать школьницу.

Напомним, громкая история в Березниках произошла в конце августа. Подростки избили свою 13-летнюю знакомую и подожгли ей волосы. Издевательства они сняли на видео и опубликовали в Сети. Этому случаю посвятили выпуск передачи «Мужское/Женское» на Первом канале. В эфире предположили, что агрессию у школьниц вызвало то, что девочка украла телефон у одной из них. Сейчас пострадавшая и ее 11-летний брат живут в центре помощи детям в Соликамске. Из семьи их изъяли из-за того, что родители пьют, а в квартире нет элементарных бытовых условий, даже электричества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2017 в 11:17

Если бы у меня были деньги, я обязательно бы купил этой школьнице бальное платье, о котором она мечтает.

Гость
20 окт 2017 в 09:15

Мда, мало того, что её избили одноклассницы, да ещё и государство родителей лишило. Все необходимое у неё было. Родители конечно не ангелы, но где справедливость?

Гость
20 окт 2017 в 09:06

Нужно было туда ещё и участкового-победителя взять в командировку. Местный, видимо, совсем из дома не выходит.