2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
В таких живописных местах будет находиться палаточный лагерь

В таких живописных местах будет находиться палаточный лагерь

В Перми состоялась межрегиональная научно-практическая конференция по эко- и культурно-познавательному туризму. Директор заповедника «Вишерский» Павел Бахарев рассказал о новых проектах заповедника.

Один из них – это установка постоянного палаточного лагеря на реке Таборной (приток Вишеры). Там начинается восхождение на высшую точку Пермского края – Тулымский камень (1 км 469 метров над уровнем моря).

– Палатка будет с удобствами – печкой и спальными местами для 14 туристов, – сообщили 59.ru в пресс-службе Вишерского заповедника. – Это первый опыт установки такой экопалатки в заповедниках Прикамья. Это будет то место, где туристы смогут отдохнуть перед восхождением.

Кроме того, в заповеднике хотят оборудовать тропы – от хребта Чувал и через гору Пропащая, где находятся уникальные захоронения. Второй маршрут – через гору Мартай.

Отметим, что наибольшей популярностью у гостей неизменно пользовались маршруты «К высшей точке Пермского края», «По южной части заповедника «Вишерский», «Тулымское кольцо».

– В ближайшие год-два мы планируем увеличить число туристов до десяти тысяч человек в год – это с учетом начала работы экотропы «Легенды Вишеры» в 2017 году, оранжереи – в 2018 году, речных прогулок – с 2018 года, – говорит Павел Бахарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!