26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Максим Решетников: работы по строительству пермского аэропорта идут с опережением графика

Новый терминал должен открыться 1 декабря.

Поделиться

Новый терминал должен открыться 1 декабря

Новый терминал должен открыться 1 декабря

В декабре должен открыться новый терминал пермского аэропорта. Сейчас в здании установлены сиденья для пассажиров, стойки регистрации, эскалаторы и линии обработки багажа.

– У нас завершается стройка века – новый терминал пермского аэропорта, – рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников. – Неделю назад он получил положительное заключение Ростехнадзора. Основные строительные и отделочные работы завершены, сейчас идут пусконаладочные работы оборудования. Можно смело сказать, что мы вышли на финишную прямую.

По словам Максима Решетникова, новый современный терминал положительно повлияет на имидж края. В марте этого года глава Прикамья выступил с идеей, чтобы жители региона сами выбрали название аэропорта. Тогда пермяки предлагали назвать аэропорт в честь театрального деятеля Сергея Дягилева, конструкторов авиадвигателей Павла Соловьева и Аркадия Швецова, писателя Бориса Пастернака. Среди вариантов были и более простые названия, например «Пермь», «Парма» или «Кама».

– Нужно собрать все эти предложения и спросить мнение жителей края, – рассказал Максим Решетников. – Министерство информационных технологий организует голосование на портале «Управляем вместе». Будет создана экспертная группа, которая обобщит информацию и предложит итоговый вариант. В конечном итоге имя нового аэропорта выберут сами пермяки, а мы его оформим. Но времени у нас не так много – название нужно выбрать до 1 декабря. Работы идут с опережением графика.

Напомним, строительство нового терминала пермского аэропорта началось осенью 2015 года. Площадь аэровокзала составит 29 тысяч квадратных метров. Пропускная способность терминала – до 900 человек в час. В год воздушная гавань будет обслуживать до трех миллионов человек. Планируется, что новый аэропорт заработает 1 декабря 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
11 окт 2017 в 13:36

Чем Большое Савино т не нравится!?!??!7
проведите еще аукцион на придумыввание названия и выделите на это мильЁн денег...

Гость
11 окт 2017 в 12:25

По сложившейся традиции надо назвать его Аэропорт "Аэропорт".

Кость
11 окт 2017 в 15:00

Оставить Большое Савино!!! Не надо мудрить