26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

За хищение 26 миллионов экс-директора прикамского МФЦ приговорили к трем годам колонии и штрафу

Подсудимый намерен обжаловать приговор суда.

Поделиться

Дмитрий Дымбрылов признал вину

Дмитрий Дымбрылов признал вину

Закончился суд над одним из фигурантов дела о хищении бюджетных денег в краевых многофункциональных центрах. Так, экс-директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу на сумму 300 тысяч рублей.

По версии следствия, Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в крае. В результате из краевого бюджета был похищен 26,7 миллион рублей. В ходе расследования этого дела был арестован теперь уже бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев. Сейчас экс-глава министерства находится под подпиской о невыезде.

На суде Дмитрий Дымбрылов полностью раскаялся в содеянном.

– У нас нет оснований оспаривать приговор, – сообщил 59.ru гособвинитель Виталий Копылов. – Сам подсудимый намерен подать апелляцию. Он настаивает на условном сроке и просит не лишать его свободы.

Добавим, со следствием Дымбрылов заключил досудебное соглашение и содействовал изобличению других соучастников хищения. Суд рассматривал обвинение по Дымбрылову в особом порядке. Это значит, что ему грозила только половина максимального срока – это 7,5 года колонии.

– У меня на попечении малолетний ребенок, отец-инвалид, возложены обязанности по ипотеке, – рассказал в последнем слове Дмитрий Дымбрылов. – Благодаря тому, что я помог следствию, изобличены другие фигуранты и возбуждено еще два уголовных дела.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2017 в 13:07

Всего три года? Тут как то мужик в магазине 500р украл 5 лет дали! Миллионами выгоднее воровать.

Гость
11 окт 2017 в 15:42

За 26 млн и я бы на три годика сел...

Гость
11 окт 2017 в 19:32

Надо было его вообще отпустить и медаль дать. Просто п...ц!!! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. "Судье" "респект" и "уважуха".