11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На пять тысяч семей — 34 участка: в Перми не хватает земли для многодетных

Городские власти готовят альтернативный список участков уменьшенной площади.

Поделиться

Законодательство не устанавливает, в какой срок многодетным должны предоставить землю

Законодательство не устанавливает, в какой срок многодетным должны предоставить землю

Администрация Перми рассказала о том, как в городе обстоят дела с выдачей участков многодетным семьям. Власти признали, что подходящей земли для этих целей мало. За девять месяцев парам с тремя и более детьми выдали всего 34 участка, еще 18 планируется распределить до конца года. При этом в очереди на получение надела стоят 5260 семей.

В целом с начала действия программы пермские многодетные получили 1942 участка. В администрации отмечают, что дефицит земельных участков, по закону подходящих для выдачи многодетным семьям, образовался из-за отсутствия в городском генплане территорий, где возможно развитие индивидуального жилищного строительства. Также мало земли не находящейся в частной собственности.

— В четвертом квартале 2017 года планируется распределение 18 земельных участков в Заозерье Орджоникидзевского района и микрорайоне Бахаревка Свердловского района, — сообщил 59.ru начальник департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ярославцев.

Частично решить проблему с землей для многодетных власти планируют путем формирования альтернативного перечня участков. Туда вносятся участки площадью меньше 10 соток — именно такой минимальный размер установлен в Пермском крае. 23 участка из 34, выданных в 2017 году, входили в этот альтернативный список.

В перспективе в альтернативный список планируют включить чуть более 100 участков в Левшино, Кислотных Дачах, Налимихе и других микрорайонах. Сейчас власти разрабатывают проект межевания этих территорий.

Также в администрации города отметили, что конкретных сроков, в которые многодетным края должны предоставлять участки, в Пермском крае не установлено.

Напомним, семья Пискуновых из Перми ждет получения участка уже три года. Сейчас они в очереди под номером 1760.

— До получения участка нам еще как до Луны, — пожаловался отец четырех детей Владимир Пискунов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2017 в 16:21

Вообще, это плохая затея раздавать землю направо и налево, у кого есть возможность, тот и купит и дом построит, а у кого нет так и будут стонать.

13 окт 2017 в 14:40

Земли вокруг города кому -то да принадлежат, коммуникации тянуть к участкам надо, дороги надо , а это все большие деньги, муниципальный бюджет не резиновый. Программу приняли на федеральном уровне , а выполнение на муниципалитеты переложили. Пусть Москва денюжки выделяет , собранные со всей страны.

Гость
13 окт 2017 в 13:54

Не хватает земли для многодетных? - Раздайте противозачаточные средства. И проблема исчезнет.