28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Миллиардер Игорь Рыбаков подарил пермякам лес из лиственницы

В эту субботу акции по раздаче саженцев пройдут в нескольких городах России.

Поделиться

Московский миллиардер решил помочь движению «Миллион деревьев Пермскому краю» и возобновить лесные ресурсы

Московский миллиардер решил помочь движению «Миллион деревьев Пермскому краю» и возобновить лесные ресурсы

Поделиться

Пермский предприниматель Александр Брат, три года назад основавший движение «Миллион деревьев Пермскому краю», создал некоммерческую организацию Green billion. В планах пермяка – распространить экологическое движение по всей России. Помощь в воплощении идеи оказал миллиардер, предприниматель и филантроп Игорь Рыбаков (сооснователь и совладелец «ТехноНИКОЛь» и «Рыбаков Фонда»), который специально прислал четыре тысячи саженцев лиственницы.

Акция по раздаче семян и саженцев деревьев, инициированная Александром Братом, пройдет в эту субботу, 14 октября, в Перми, Москве и Белгороде.

– По моему мнению, система возобновления лесных ресурсов не идеальна: на одно срубленное дерево, которое простояло 30 лет, садят по два саженца.

И не известно, приживутся они или нет, – говорит Александр Брат. – Несколько лет назад я строил у себя баню и задумался над тем, сколько деревьев ушло на ее строительство. Так и родилась моя формула: ресурсы леса необходимо восстанавливать не по количеству срубленных деревьев, а по тому, сколько им лет. Например, срубил столетнее дерево – посади сто саженцев.

Александр – предприниматель в сфере высоких технологий, но, как рассказывает сам пермяк, в детстве мечтал стать хозяином заповедника.

Три года назад он вместе с товарищами разработал концепцию Green billion, в основу которой легла придуманная им формула возобновления лесных ресурсов.

– Наша задача – запустить полноценный «круговорот», когда люди начинают выращивать саженцы для других людей, – говорит Александр Брат. – В этой миссии нам помогает предприниматель Игорь Рыбаков (117-е место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes), он поддержал меня, когда мы решили выходить с проектом на федеральный уровень. Недавно он прислал нам четыре тысячи саженцев лиственницы.

Представитель Игоря Рыбакова подтвердил 59.ru информацию.

Отметим, в эту субботу, 14 октября, саженцы будут раздавать в Перми.

Горожане смогут получить маленькие кедры, лиственницы, коллекционные ивы, липы, дубы, маньчжурские орехи и высадить их в самостоятельно выбранных местах. Раздача будет проходить в визит-центре Черняевсого леса по бесплатным билетам, которые можно получить, зарегистрировавшись на странице проекта.

Фото: пресс-служба Игоря Рыбакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!