15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Остановите разливы нефти»: пермский художник создает экологические арт-объекты на улицах города

Работы посвящены разливам нефти и борьбе за пропитание.

Поделиться

Работы ffchw посвящены разливам нефти и борьбе за пропитание

Работы ffchw посвящены разливам нефти и борьбе за пропитание

Работы посвящены разливам нефти и борьбе за пропитание.

Пермский стрит-арт художник под псевдонимом ffchw с помощью трафаретов наносит на стены черно-белые изображения животных. Каждый арт-объект посвящен определенной экологической проблеме.

На улице Пермской ffchw (художник предпочел скрыть свое имя) изобразил человека с головой медведя, держащего в руках рыбу. Работа называется «Остановите разливы нефти».

В Жебреях ffchw создал два арт-объекта под названием «Посмотрите на землю». На обеих работах изображен человек с головой быка.

– Климат меняется – истощение почвы, загрязнение, наводнения и засухи приводят к тому, что часть земель приходят в негодность, – рассказал 59.ru художник. – Животным не хватает пищи, и они вынуждены покидать места своего обитания.

Недалеко от пересечения Пермской с Компросом художник нарисовал рыбу, птицу и утку, которые делят между собой еду. Работа называется «Борьба за существование».

Следующая работа появится недалеко от пересечения улиц Луначарского и 25 октября. Художник не раскрывает, что именно будет изображено, но говорит, что это будет арт-объект на социально значимую тему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 09:12

Если есть разливы наносящие вред экологии Пермского края, то где фоторасследования журналистов. Или налоги от Лукойла покрывают всё? А пока позиция художника объясняется скорее членством в Гринпис.

Гость
15 окт 2017 в 18:08

Неточный перевод того, что хотел сказать художник. look to - заботиться о, look at - смотреть на.

А парень - молодец и отличный художник)))