5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Клиенты турфирмы мечтали отдохнуть на пляже, но из-за мошенничества директора не смогли поехать в отпуск

Клиенты турфирмы мечтали отдохнуть на пляже, но из-за мошенничества директора не смогли поехать в отпуск

На шесть лет колонии общего режима осудили директора турфирмы «РОМАН ТИКА». По мнению суда, Олеся Л. обманула более 50 пермяков. Женщина брала с них деньги за путевки, но на отдых не отправляла, а присваивала средства себе.

По информации краевой прокуратуры, директор «Бюро Экскурсий и туризма РОМАН ТИКА» Олеся Л. продавала путевки в туристические места Пермского края, в Ижевск, Казань, Соль-Илецк, на курорты Краснодарского края и Республики Крым, но в путешествия людей не отправляла. Деньги за туры женщина оставляла себе.

– С марта 2016 года по сентябрь 2016 года она похитила у граждан более 960 тысяч рублей. Пострадали больше 50 пермяков, в том числе дети, которые планировали отдохнуть в Крыму, – сообщают в прокуратуре Пермского края.

Мотовилихинский районный суд признал Олесю Л. виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Ее приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое серьезное наказание директор турфирмы понесет из-за того, что раньше она уже была судима – в 2015 году женщина также продавала пермякам туры, но в путешествия их не отправляла. 20 июня Дзержинский районный суд назначил ей четыре года и девять месяцев лишения свободы условно и испытательный срок длиной в пять лет.

– Но женщина вновь нарушила закон, находясь на испытательном сроке, – пояснили в прокуратуре.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!