21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

«Мы останемся на улице»: рабочие пермского завода «Ремпутьмаш» записали обращение к Владимиру Путину

Они попросили президента сохранить предприятие на территории города.

Поделиться

Работники пермского завода записали обращение Владимиру Путину

Работники пермского завода записали обращение Владимиру Путину

Работники завода имени Шпагина обратились к президенту России Владимиру Путину и попросили его вмешаться в судьбу предприятия. Они беспокоятся, что после выкупа площадки краевыми властями могут потерять работу, а уникальное производство может исчезнуть навсегда.

В обращении к главе государства работники завода подчеркивают важность Горнозаводской железнодорожной ветки, которую власти планируют демонтировать. По словам заводчан, многие из них добираются до работы на электричке.

– Эта железнодорожная ветка город объединяет, создаёт надежное, удобное, а главное быстрое транспортное сообщение не только между отдаленными районами Перми, но и всего Пермского края, выполняя функцию метро, которое в нашем городе так и не было построено, – говорят работники завода.

Рабочие напоминают, что их завод пережил несколько кризисов и массовые сокращения. При этом предприятие продолжало выпускать новые образцы железнодорожной техники.

– Последние 25 лет на ПМРЗ были разработаны больше 20 видов абсолютно новых высокотехнологичных путевых машин, налажено их серийное производство, что позволило заводу неоднократно занимать первые места на международных выставках путевых машин в Калуге. А сегодня завод, имеющий такую богатую историю, хотят просто ликвидировать, – заявляют сотрудники предприятия.

Обращаясь к президенту, работники ПМРЗ просят остановить продажу завода краевым властям до тех пор, пока для их предприятия не будет найдена подходящая площадка на территории города.

– Если продажа территории завода все же неизбежна, то хотя бы приостановите ее до тех пор, пока завод не будет перенесен со своими производственными мощностями на другую территорию в черте города Перми, где бы наш коллектив мог продолжать работать на благо нашей великой Родины, – заявляют они.

На пермском мотороремонтном заводе «Ремпутьмаш» ситуацию комментировать отказались.

Напомним, площадку завода имени Шпагина краевые власти планируют выкупить за 445 млн рублей. Планируется, что на его место переедет Пермская художественная галерея. В правительстве Пермского края сообщили, что решение о закрытии площади было принято еще в 2014 году, и сейчас большинство заказов переведено на завод в Верещагино.

– Это искусственное раздувание темы, – добавил источник в правительстве края.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 10:05



Зачем в черте города завод? Власть абсолютно правильно решила, что его нужно выносить из города, это нормальная практика. В городе должна быть городская инфраструктура, а не промзона.

Гость
17 окт 2017 в 12:14

Смешно получается - сначала развиваем город, вкладываем кучу денег в благоустройство и восстановление Перми 1, застраиваем и заселяем новые удаленные от центра микрорайоны, запускаем автобусы в Левшино к электричкам...
А теперь мы решаем, что нам резко и крайне жизненно необходима ДЛИННАЯ набережная. Поэтому необходимо отменить электрички, на которых добирается в город ОГРОМНАЯ МАССА народа, выкупить завод (денег же много, только почему то не хватает на ремонт и создание детских садов, больниц)...
ЗАЧЕМ?

Гость
17 окт 2017 в 12:13

Закрытие Горнозаводское направление- это удар по всем градообразующим заводам! "Мотовилихинские заводы" , " Машиностроитель", " Камтекс" они не могут существовать без Ж/Д