9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Большой гастрономический фестиваль: пермякам устроят праздник вкусной еды

Для этого объединились девять пермских ресторанов.

Поделиться

Праздник живота, растянутый на 19 дней, устроят пермякам рестораторы

Праздник живота, растянутый на 19 дней, устроят пермякам рестораторы

С 23 октября по 12 ноября в Перми пройдет «Гастромарафон». Каждое заведение предложит наборы из сезонных продуктов стоимостью 900 рублей. На эту сумму можно будет продегустировать аперитив, основное блюдо и десерт.

Фестиваль придумали создатели кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров и Дарья Гасимова. В нём примут участие девять пермских ресторанов: Karin, Sister’s bar, GastroPort, Young Fathers, Toropomodoro, «Клён», Smoky Dog, Lombardia и Mishka.Food.

Участники фестиваля будут передавать друг другу «эстафету» — каждую неделю он будет проходить в трех ресторанах. Таким образом за три недели можно посетить все заведения, участвующие в мероприятии.

— В 2013 году мы попали на гастрономическую неделю в Риге, когда все ведущие рестораны и кафе города объединяются одной идеей, делая специальное меню. Также раз в год лучшие шеф-повара Латвии делали ужины на каких-то сумасшедших локациях вроде заброшенного железнодорожного депо. Было удивительно и странно, почему в нашем городе (а тогда ещё и в нашей стране) не проходят подобные мероприятия? — говорит владелец кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров.

— В рамках «Гастромарафона» гостям ресторана Gastroport мы предоставим уникальную возможность в одном сете познакомиться с блюдами всех трех кухонь, представленных в нашем новом основном меню: перуанской, уральской и нордической, — говорит шеф-повар ресторана Gastroport Рашид Рахманов.

В ресторане «Карин» отметили, что при подготовке к фестивалю они сделали акцент на блюдах, которые нравятся всем. Для их приготовления будут использованы сезонные ингредиенты, которых не встретить в основном меню заведения.

— У организаторов фестиваля амбициозные планы на будущее: в перспективе планируется проведение трёх сезонных «Гастромарафонов» (осень/зима/весна), в которых примут участие по 20 ресторанов, — говорит руководитель проекта Toropomodoro Максим Минин. — Продолжительность фестиваля увеличится с трёх до четырёх недель. 

Расписание «Гастромарафона»:

  • 23–29 октября: Mishka.Food, Sister’s Bar, Young Fathers;
  • 30 октября – 5 ноября: Toropomodoro, GastroPort, Smoky Dog;
  • 6–12 ноября: Vinorio, Karin, «Клён».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 16:03

В двух из названных была. Совковая претензия на "высокую" кухню. Полное несоответствие предлагаемого и цены на него.

Нерусский
19 окт 2017 в 10:36

Из девяти ресторанов только у одного название на русском языке! Шо за тренд такой (слово "тренд" тоже дрянь)??

Гость
22 окт 2017 в 19:21

Отходов и мусора больше от креветок, чем съедобного.