17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Большой гастрономический фестиваль: пермякам устроят праздник вкусной еды

Для этого объединились девять пермских ресторанов.

Поделиться

Праздник живота, растянутый на 19 дней, устроят пермякам рестораторы

С 23 октября по 12 ноября в Перми пройдет «Гастромарафон». Каждое заведение предложит наборы из сезонных продуктов стоимостью 900 рублей. На эту сумму можно будет продегустировать аперитив, основное блюдо и десерт.

Фестиваль придумали создатели кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров и Дарья Гасимова. В нём примут участие девять пермских ресторанов: Karin, Sister’s bar, GastroPort, Young Fathers, Toropomodoro, «Клён», Smoky Dog, Lombardia и Mishka.Food.

Участники фестиваля будут передавать друг другу «эстафету» — каждую неделю он будет проходить в трех ресторанах. Таким образом за три недели можно посетить все заведения, участвующие в мероприятии.

— В 2013 году мы попали на гастрономическую неделю в Риге, когда все ведущие рестораны и кафе города объединяются одной идеей, делая специальное меню. Также раз в год лучшие шеф-повара Латвии делали ужины на каких-то сумасшедших локациях вроде заброшенного железнодорожного депо. Было удивительно и странно, почему в нашем городе (а тогда ещё и в нашей стране) не проходят подобные мероприятия? — говорит владелец кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров.

— В рамках «Гастромарафона» гостям ресторана Gastroport мы предоставим уникальную возможность в одном сете познакомиться с блюдами всех трех кухонь, представленных в нашем новом основном меню: перуанской, уральской и нордической, — говорит шеф-повар ресторана Gastroport Рашид Рахманов.

В ресторане «Карин» отметили, что при подготовке к фестивалю они сделали акцент на блюдах, которые нравятся всем. Для их приготовления будут использованы сезонные ингредиенты, которых не встретить в основном меню заведения.

— У организаторов фестиваля амбициозные планы на будущее: в перспективе планируется проведение трёх сезонных «Гастромарафонов» (осень/зима/весна), в которых примут участие по 20 ресторанов, — говорит руководитель проекта Toropomodoro Максим Минин. — Продолжительность фестиваля увеличится с трёх до четырёх недель. 

Расписание «Гастромарафона»:

  • 23–29 октября: Mishka.Food, Sister’s Bar, Young Fathers;
  • 30 октября – 5 ноября: Toropomodoro, GastroPort, Smoky Dog;
  • 6–12 ноября: Vinorio, Karin, «Клён».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 16:03

В двух из названных была. Совковая претензия на "высокую" кухню. Полное несоответствие предлагаемого и цены на него.

Нерусский
19 окт 2017 в 10:36

Из девяти ресторанов только у одного название на русском языке! Шо за тренд такой (слово "тренд" тоже дрянь)??

Гость
22 окт 2017 в 19:21

Отходов и мусора больше от креветок, чем съедобного.