Перешли на Mastercard: банк «Урал ФД» прекратил массовый выпуск карт Visa

В компании сообщили, что такое решение продиктовано политикой банка.

Поделиться

По желанию клиента ему может быть выпущена карта Visa с индивидуальным дизайном

Пермский банк «Урал ФД», выступающий в рознице под брендом «Клюква», переводит клиентов на карты платежной системы Mastercard. В компании сообщили, что это позволит улучшить качество карточного продукта. С новой политикой банка столкнулся читатель 59.ru, который пришел в «Клюкву» восстанавливать карту.

По его словам, в кредитной организации ему настойчиво предложили выбрать именно платежную систему Mastercard. Мужчина отмечает: в банке это объяснили «политической ситуацией». Но в кредитной организации пояснили, что это политика компании.

— В буклетах банка сейчас только Mastercard, и они это предлагают клиентами: мол, политическая ситуация не позволяет открыть Visa, — сообщил 59.ru читатель.

В банке «Урал ФД» 59.ru сообщили, что кредитная организация сейчас выбрала в качестве стратегического партнера по выпуску банковских карт платежную систему Mastercard. В банке также отметили: «Принципиальной разницы для клиента между этими платежными системами нет».

— Речь идет не о политической ситуации в стране, а о политике банка, — говорит начальник управления развития розничного бизнеса банка «Урал ФД» Ольга Белебезьева. — Действительно, переход банка на работу с этой платежной системой позволил предоставить нашим клиентам карты более престижного уровня Platinum по той же цене, что была у карт Visa Classic.

В рамках этого стратегического партнерства банком было принято решение об увеличении карт системы МС, соответственно, клиентам приоритетно предлагаются карты Mastercard. Но по желанию клиента ему может быть выпущена карта Visa с индивидуальным дизайном. Обе системы являются равноценными, глобальными и имеют качественный сервис с быстрым и надежным прохождением платежей, а также свою программу лояльности и широкую линейку карточных продуктов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2017 в 16:12

    Куда смотрит антимонопольная служба?

    А может я юнионпэй хочу оформить или JSB или прости господи - "Мир"?

    Гость
    22 окт 2017 в 20:18

    Зачем клиенту забивать мозги политикой, делается просто, МК 300 руб в год, виза 3000 руб в год и всё

    Гость
    20 окт 2017 в 10:32

    Вот как-то всё равно. Главное наличка. На карту пришло - быстро снял. Правда обналичивание не спасает от очередей - раньше в окно кассы, теперь в банкомат. Для бедных разницы нет - в очередь.