1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
На севере края не все гладко с оказанием скорой медицинской помощи

На севере края не все гладко с оказанием скорой медицинской помощи

Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина разбирается в проблемах доступности медицинской помощи в Прикамье. Жители региона обратились к омбудсмену за помощью. По словам Марголиной, самая трудная ситуация сложилась на севере края.

— Огромный клубок проблем в Чердыни и Ныробе, — говорит Татьяна Марголина. — Ситуация, когда нет ни одного физиотерапевтического кабинета, лабораторные анализы не сдать, когда есть вопросы к организации скорой помощи, отсутствует огромное число узких специалистов, это ненормально.

В минздраве Пермского края подтвердили, что сложности с получением медицинской помощи у жителей северных территорий действительно есть. В ведомстве пообещали, что в ближайшее время предоставят подробную информацию о состоянии здравоохранения в этих районах, а также о том, что делается или будет сделано для того, чтобы исправить ситуацию. Так, к 2020 году должно быть построено здание поликлиники в Чердыни.

При этом уполномоченный по правам человека отметила, что в некоторых районах Прикамья часть проблем удалось решить.

— В начале этого года я говорила, что особого внимания также требуют Красновишерск, Керчево и Усть-Черная, что в Коми-Пермяцком округе, — рассказывает Марголина. — Совместно с минздравом мы посетили эти территории, и сейчас проблема стоит уже не так остро. Появились выездные консультации врачей, в больницы устроились новые специалисты, развилась санавиация.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!