12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Анализы сдать негде, врачей нет: омбудсмен рассказала о проблемах со здравоохранением на севере Прикамья

В число «критических» точек вошли Чердынь и Ныроб.

Поделиться

На севере края не все гладко с оказанием скорой медицинской помощи

На севере края не все гладко с оказанием скорой медицинской помощи

Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина разбирается в проблемах доступности медицинской помощи в Прикамье. Жители региона обратились к омбудсмену за помощью. По словам Марголиной, самая трудная ситуация сложилась на севере края.

— Огромный клубок проблем в Чердыни и Ныробе, — говорит Татьяна Марголина. — Ситуация, когда нет ни одного физиотерапевтического кабинета, лабораторные анализы не сдать, когда есть вопросы к организации скорой помощи, отсутствует огромное число узких специалистов, это ненормально.

В минздраве Пермского края подтвердили, что сложности с получением медицинской помощи у жителей северных территорий действительно есть. В ведомстве пообещали, что в ближайшее время предоставят подробную информацию о состоянии здравоохранения в этих районах, а также о том, что делается или будет сделано для того, чтобы исправить ситуацию. Так, к 2020 году должно быть построено здание поликлиники в Чердыни.

При этом уполномоченный по правам человека отметила, что в некоторых районах Прикамья часть проблем удалось решить.

— В начале этого года я говорила, что особого внимания также требуют Красновишерск, Керчево и Усть-Черная, что в Коми-Пермяцком округе, — рассказывает Марголина. — Совместно с минздравом мы посетили эти территории, и сейчас проблема стоит уже не так остро. Появились выездные консультации врачей, в больницы устроились новые специалисты, развилась санавиация.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 19:30

Проблемы со здравоохранением не только на севере Прикамья. И в Перми тоже. Бесплатная общедоступная медицина у нас отвратительная. К врачам не попасть, даже к участковому записывают зачастую только через 10-14 дней! Кошмар. А еще всюду призывают не тянуть с визитами к врачу, если что-то беспокоит. Да у нас чтобы лечиться, надо иметь железное здоровье! С грустью вспоминаем советскую медпомощь. Складывается впечатление, что такова неофициальная установка - изживать лишний народец...

Гость
20 окт 2017 в 01:43

Лицемерная "констатация фактов" от г-жи Марголиной. Куда смотрела раньше: когда начинали укрупнять-объединять медицинские учреждения?
А состояние с медициной вполне укладывается в "теорию заговора" по уменьшению населения в Пермском крае.
Врачи, школы, детские сады, транспортная сеть, рабочие места.

Гость
20 окт 2017 в 08:31

Попробуйте записаться (без записи не принимают) к хамкам-терапевтам в поликлинику на Бр.Игнатьевых!