30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Первый снег в Перми: синоптики — о прогнозах на конец октября

Вместо снега жителей Прикамья ждет серьезное похолодание.

Поделиться

Пермяки наблюдали первый снег

Пермяки наблюдали первый снег

Сегодня в Перми выпал первый снег. А накануне снегопады прошли на севере и востоке региона в Соликамске, Березниках и Губахе.

О снегопаде синоптики предупреждали заранее. В ГИС-центре ПГНИУ рассказывали, что в регион придет циклон, который принесет с собой похолодание, дождь и мокрый снег. Так и случилось: вечером 19 октября первый снег выпал на севере и востоке края. Синоптики сообщили, что в Губахе высота снежного покрова составила 12 мм.

 

— Там уже лежит хороший снежный покров, и он не растает в ближайшие дни. Но это, конечно, не значит, что можно кататься на лыжах, — рассказал 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В Губахе выпал первый снег

В Губахе выпал первый снег

При этом в Перми сильных снегопадов в ближайшее время не будет. Максимум — кратковременные «заряды снега», которые ослабеют ближе к вечеру.

— В Перми осадков будет мало, и в ближайшую неделю рассчитывать на серьезный снежный покров не приходится. Максимум выпадет один сантиметр, но сразу же растает. Сомневаюсь, что в октябре будет сильный снегопад. В конце месяца произойдет серьезное похолодание, а после 25 октября оно даже усилится. Но то, что при этом выпадет снег — далеко не факт, — пояснил Андрей Шихов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!